24日が結婚記念日だったので、一日遅れだけど昨日25日にお食事に行ってきたよ。
油山の高いところにある『レストランもり』さん。
実はムーさんママ友のひまわりさんがお勤めなのよ。
(そうでもなくちゃ行けない^^;)
久々に緊張するお店に入ったけど、
スタッフの方がとても親切でフレンドリーで助かった!!
だから一流店なんだろうね。
味はもちろんだけど、盛り付けも美しくて見とれてしまうね。
おかまいなしに大はしゃぎの大物さんが一人いたけど。。
(ほんとすんませんでした)
スープはじゃがいも。
ムーさんはにんじんだったけど、どちらも素材の味が濃厚でぐびぐび飲み干したね。
お料理は全部選択式でうれしいね。
慣れてないからどれも想像がつかなくて楽しかった~
牡蠣ソースのお風呂に入ったお野菜盛。
日本酒が欲しくなっちゃった。
これが一番好きだったカモー。
でもこれ選んでませんよね。
すみません。ありがとうございます
ワンはメインに子羊焼きを選んでみた。
(普段絶対に食べれない食材にしときなさいって言われたけぇ)
ソースが、ソースがびっくり。
洋食のソースってなんか酸っぱいイメージだったけど、
これは好きだった。
ムーさんはアマダイ海老ソース。
皮がパリパリ香ばしくて美味しかった。
どんな風に美味しいのかは説明不可。
ぽわれって何?
特製ケーキもいただきました。
すんません。ほんとにすんません。
通常のデザートもあるので、これは持ち帰りにしていただいたの。
ほんとにほんとにすんません。
ババロア!?
桜の葉がとてもよいアクセントでびっくりウマウマ。
この他にも別のお客様のお誕生日ケーキのおすそ分けまでいただいて、
もうお腹パンパン。
柚子はお子様用のデザートいただいたのにムーさんの分も全部平らげた。。
うまーうまーって、誰が教えたんよ!?
でもよかったな~
おかげさまで思い出に残る素敵な記念日になりました。
ありがとうございました。
お噂以上のすばらしいお店でした。
非常に勉強にもなりました。
今度はいつ行けるか分かりませんが、
またきっとお邪魔したいです。
こぶたが少しはおとなしくしてくれればいいのだけど…
ごちそうさまでした!!