いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

金山寺みそ漬の素

2021年04月18日 | お取り寄せ・産直品

寒の戻りと言われ朝が肌寒かった
今日は飼い主のベットに太郎が来なかったので見に行くと
しっかり色んなものに包まれ寝ていた

最近のお気に入りなんですが
創業120年。味噌を極め抜いた信州の味噌屋さん「マルマン味噌」
その老舗味噌屋さんのまかないから生まれた
「金山寺みそ漬の素」をいただきました

そんなに味噌文化でもないので食べ方がわからないのですが
最近は、漬物にして頂いています
ジプロックに今日は大根ときゅうり。「金山寺みそ漬の素」適量入れて

冷蔵庫で48時間。こんな感じになります

味噌漬けって美味しいです。気に入っています。

スナック菓子を食べる様な感覚でペロリ
と食べています
ごちそうさまでした

★もち吉★店舗で人気シリーズ!のおかき【浮渦】15名様募集!



コメントを投稿