
ライ麦粉を頂いたので過去に習った
ライ麦パンの作り方を復習
ライ麦パン
ライ麦パンの作り方を復習
ライ麦パン
〈材料〉
強力粉・・・・200g
ライ麦粉・・・100g
イースト・・・・・6g
塩・・・・・・・・5g
きび砂糖・・・・16g
ヨーグルト・・・90g
水・・・・・・・95g
レーズン・・・・60g
ラード・・・・・15g
<作り方>
1.ミキシング 15分(28℃)


2.一次発酵 40分
3.分割 3等分
4.丸め
5. ベンチタイム 15~20分
6.成型 なまこ型


7.ホイロ 30分~40分
8.焼成210℃ 30分


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます