M兄さんの畑。只今大根が順調に美味しく育っています
本日頂いてきました。
1本は大根おろしに
もう1本は煮物に
この時期各給食施設の小鉢の定番メニュー「大根とシーチキンの煮物」作りました
チョット懐かしいくごはんにも合って好きな一品です
【ねこぶ酢】毎日の健康から料理まで!お料理モニター大募集♪ \日本初上陸!健康志向の方おすすめ/軟水、高アルカリミネラルウォーターを100名様に大募集★
M兄さんの畑。只今大根が順調に美味しく育っています
本日頂いてきました。
1本は大根おろしに
もう1本は煮物に
この時期各給食施設の小鉢の定番メニュー「大根とシーチキンの煮物」作りました
チョット懐かしいくごはんにも合って好きな一品です
【ねこぶ酢】毎日の健康から料理まで!お料理モニター大募集♪ \日本初上陸!健康志向の方おすすめ/軟水、高アルカリミネラルウォーターを100名様に大募集★
うちは今年大根も白菜も不作です。
毎年ちゃんと出来るんだけど、
出来ないとありがたさがわかります。
毎日2本ずつとかできればいいけど
一度に沢山出来るでしょ
次に行ったときにはもう無い。
かと言って一度に沢山頂いて来ても
食べれないし・・・
旬楽しんでいます