冬場は家ではコーヒーを飲んでいる
こだわりは特になく
子供なので薄めでペーパーフィルターを通したものが好き
インスタントコーヒーは飲まない
だから職場等でインスタントのコーヒーを淹れてと言われても
粉どれくらい入れていいかわからないので騒いでいる(笑)
席を外している時に我が家で飲んだコーヒーが美味しかったと
ウワサされてたみたいで
「コーヒー豆ってどこで買ってるの?」「銘柄は?」等
立て続けに聞かれた
スーパーで買って来るキーコーヒーのブレンドなんて
とても言える雰囲気でもないし
みんなに夢も与えたいなんて思って
「頂き物のコーヒー」とごまかした
いつもは適当に淹れて飲んでいますが、お客様にコーヒーを出す時は
1.もしその方がコーヒー通だったら困るから淹れるテクニックが必要ない物で淹れる
2.出来あがるまでの工程が面白く楽しい物で淹れる
今はクレバーコーヒードリッパーか クレバーコーヒードリッパーの使い方
ドリップマエストロで ドリップマエストロ -
淹れる
出来上がるまでの工程を見ながら香りを嗅ぎながら待って飲むから
美味しく感じるんだと思う
高価な豆でもないんですが美味しく思わせる道具って大切だと思いました