いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

無添加 円熟こうじみそ

2017年05月28日 | モニター

ひかり味噌株式会社様から
無添加 円熟こうじみそと円熟こうじのおみそ汁が届きました
今回のモニターのお題は
予約のとれない日本料理店「賛否両論」のオーナーシェフ笠原さんが
考案されたオリジナルレシピを実際に作ってみるということです

早速本日は、
「鶏つくねとなすの味噌汁」を作ることにしました
材料です


200gの鶏肉に調味料を入れ、ねり10等分にしました

600mlの昆布だしを沸騰させ肉を入れていきます。

肉に火が通ったら茄子を入れ

茄子に火が通っった味噌を大さじ3杯入れて

最後に三つ葉を散らして出来上がり



味噌と肉が相性が良くしっかり肉が食べられ、茄子がおいしくなるこれからの時期に
ぴったりのお味噌汁でした。

ごちそうさまでした

ひかり味噌ファンサイト参加中