いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

パンナコッタ

2015年09月10日 | レシピ スウィーツ

パンナコッタ

≪材 料≫
 生クリーム・・・・・・・・200ml
 牛乳・・・・・・・・・・・200ml
 グラニュー糖・・・・・・・・60g
 ゼラチン・・・・・・・・・・・7g
 バニラエッセンス・・・・・・・適宜


≪作り方≫
 1.ゼラチンは大さじ2の水につけもどしておく

 2.牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ
   混ぜながら沸騰させない様に沸かす

 3.火からおろして①のゼラチンを入れ、氷水で冷やす

 4.バニラエッセンスを入れ型に流し、冷蔵庫で3~4時間冷やす

 

★秋の味覚をスイーツで!マロングラッセのモニター様を8名募集!!★ ←参加中