
夏の食卓は
切るだけ…

焼くだけ…

ちょっと、時間かかるけど
事前に、
材料とヤル気

まぁそこそこ食べれる夕飯がいただける
トマトも

少しづつ、出来るようになり
生のトマトも良いが、
焼いて食べるトマトも美味しいですね
2週続きで週末にお客様があり
なんとなく材料が豊富だったこともあり

カルパッチョ風
そして、夏は

メカブ、モズクを混ぜるだけでも
本当に食べやすく
めちゃくちゃ、簡単じゃないですか

我が家の夕飯を見ても

刺激になるから


暑い夏は、仕事から帰り調理するまで時間かかり
本当にマンネリになるよね

7月の3連休に、東京からのお客様と

台風11号が去った後の
大潮だったこともあり
鳥居がまるまる出ていたことに
感激するのか、海辺際まで確認に行ったわけだが
確かに、普段見慣れている県民との違いを感じる場面

宮島の弥山には
何度か登ったことはあるのだが
ロープウエイは、私も初めてだった
久しぶりに、かなりの人の数を見させていただいた

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