8月28日(土曜)朝
今朝のモヤシはモヤシらしい香りがぷんぷんします。
ずいぶん豆の中身が出てきたためらしい。
ある豆は茎っぽいものが少し出てきました。
さわるとヌルリとしています。
ほとんどの豆は皮をやぶって中身が顔をのぞかせています。
でも、腐りはしないか心配です。
モヤシフェロモンの香りなのか?
腐敗への一歩なのか?
モヤシ作りを始めてちょうど1週間、遅い変化にハラハラドキドキの今日このごろ。
今日もシロナタマメからは目(芽?)を離せません。
▼関連ホームページ▼
『なた豆入門』【ナタマメ豆知識】(なた豆予備知識)【8月23日4訂版】
『なた豆入門』【ナタマメの毒性と調理加工(8月22日草稿2訂版)】
『なた豆日記』プランター栽培写真400枚超の克明記録
◆いよ式◆刀豆(なたまめ)資料館◆ダイエット◆腹式呼吸◆タロット◆
◆iyoway.jp◆中国語◆パソコン教室◆3か国語パソコン用語辞典◆
▲関連ホームページ▲
今朝のモヤシはモヤシらしい香りがぷんぷんします。
ずいぶん豆の中身が出てきたためらしい。
ある豆は茎っぽいものが少し出てきました。
さわるとヌルリとしています。
ほとんどの豆は皮をやぶって中身が顔をのぞかせています。
でも、腐りはしないか心配です。
モヤシフェロモンの香りなのか?
腐敗への一歩なのか?
モヤシ作りを始めてちょうど1週間、遅い変化にハラハラドキドキの今日このごろ。
今日もシロナタマメからは目(芽?)を離せません。
▼関連ホームページ▼
『なた豆入門』【ナタマメ豆知識】(なた豆予備知識)【8月23日4訂版】
『なた豆入門』【ナタマメの毒性と調理加工(8月22日草稿2訂版)】
『なた豆日記』プランター栽培写真400枚超の克明記録
◆いよ式◆刀豆(なたまめ)資料館◆ダイエット◆腹式呼吸◆タロット◆
◆iyoway.jp◆中国語◆パソコン教室◆3か国語パソコン用語辞典◆
▲関連ホームページ▲