Facebookで「素麺カボチャの粕漬け」がある事を知り
興味津々~o(^▽^)o
「噛む毎にお口の中で素麺カボチャがほぐれていく~!」と聞き、
どうしても食べたくなりました(≧∀≦)/
luckyな事に産直で素麺カボチャ発見!
味噌と酒粕に漬けてみました。
水分を吸うと実がほぐれてしまって加減が難しかったけど良い感じ~(ノ^^)ノ
本当に、噛む毎にほぐれますよ~♡♡♡
Baba様「数の子の漬け物んめけの~!」だって(爆)
Facebookで「素麺カボチャの粕漬け」がある事を知り
興味津々~o(^▽^)o
「噛む毎にお口の中で素麺カボチャがほぐれていく~!」と聞き、
どうしても食べたくなりました(≧∀≦)/
luckyな事に産直で素麺カボチャ発見!
味噌と酒粕に漬けてみました。
水分を吸うと実がほぐれてしまって加減が難しかったけど良い感じ~(ノ^^)ノ
本当に、噛む毎にほぐれますよ~♡♡♡
Baba様「数の子の漬け物んめけの~!」だって(爆)
今年初のお弁当は12日!
お弁当用にちびちび冷凍していたおかずを
チ~ンして詰めただけよ~(爆)
見た目なんちゃって豪華弁当?
〇豚肉の塩麹漬け(冷凍)
〇卵焼き(冷凍)
〇酢ごぼう(冷凍)
〇エビの塩焼き(冷凍)
〇赤カブ漬け
〇おにぎり
降りました~!
雪除けは大変ですが
嫌いじゃ無いこの景色o(^▽^)o
雪が降ると毎年ミニログにイルミネーション点灯!
この景色もだ~い好き(≧∀≦)/
昨日、畑のキャビアと言われている「とんぶり」をゲット!
早々、朝食で蕎麦の実に長芋をかけて
長ネギ・とんぶり・海苔を乗せて食べました~!
とんぶりのぷちぷち感が大好きです~(≧∀≦)/
Babaは、「海ぶどう入ったあんが?」だって(笑)
〇お母さんのイカの塩辛食べたい~!
〇お弁当のおかず欲しい~!
ご要望にお応えして、作りました!
*卵焼き
*ほうれん草のゴマ和え
*切り干し大根
*きんぴらごぼう
*自家製いかの塩辛
全部冷凍しておくります!
喜んでもらえるお料理って、作り甲斐ある~o(^▽^)o
昨日、朝のテレビで餃子の特集をやっているのを見て
速攻作りました~(≧∀≦)/
キムチを入れずに「韓国餃子」!
昨日は、焼き餃子~o(^▽^)o
ジューシーでピリ辛(*^O^*)/
今朝は、スープ(*^^)v
今日も、調味料の配合を研究・研究~(*^^)v
食材豊富な庄内地方!
お料理も楽しくなっちゃいます(*^^)v
先日、特価のギバサをゲット!
ねばねば丼に投入(≧∀≦)/
昨夜の夕食は
冷蔵庫にチビチビ残っていた食材を使って
品数多めのワンプレートディナー!
勿論、東京滞在中も娘に手料理を食べさせたくて
色々作ってお料理を楽しみました~!
東京を発つとき最後に作った夕食は・・・・
今年も、お料理楽しみますよ~\(^O^)/
折角東京に居るのだから、応援したくて大手町ゴール前で待機!
もの凄い沿道の暖かい声援や併走車からの監督の声!
その場に居るだけでドキドキと感動がありました(≧∀≦)/
あっと言う間に通りすぎてしまったのでなかなか上手くは撮影出来ませんでした(>o<)
生で見ることが出来、あの独特の雰囲気を味わい
選手の走る姿に感動~!
新年早々上京して
『新宿・七福神めぐり』をしています。
滞在4日で、制覇予定です^^/
初日は、「恵比寿神」様
2カ所目は、太宗寺「布袋和尚」様。
中国出身の実在した人物と言われています。
常に袋を背負いこの中に福材が入っていたと言われていたそうです。
沢山の参拝客で賑わっていました~!
ここは、娘と一緒に参拝することが出来て感無量~o(^▽^)o
今日は、3カ所にお参りに行く予定です(*^^)v
家族の「無病息災」を願って、しっかり歩いて回ります。