ゆるゆるで行こう~o(^▽^)o

地元の食材やお庭のハーブを使った手作りお料理を紹介しています。

\話題の「冷凍保存」/

2016年01月29日 | 料理

最近、何かと話題の「冷凍保存」

冷凍だから悪くならない?

去年のヨモギが冷凍庫にありまして・・・

昨夜、チャーハンにしてお出しいたしました!

晩経っても「お腹痛い!」って言わないから

大丈夫でした(≧∀≦)/

残りは、今日の夕食でチヂミにしてお出しいたします(*^^)v

〇ヨモギチャーハン

〇自家製回鍋肉

〇ばんけと人参の天ぷら

〇サラダ

---------------------------------

そして・・・

お約束の「チヂミ」(o´∀`o)/

今日は仕事が早く終わったので、

夕食もう出来ちゃった~o(^▽^)o 

約?1年前の冷凍庫のヨモギ使い切りました!

カリカリのもちもち♬

・・・ついつい私も食べちゃったけど

・・・大丈夫?だよね(爆) 

一応、アルコール消毒しておこう(^_-)/ 

〇ヨモギのチヂミ(梅ちゃんタレ付き)

〇ミニキムパブ

〇韓国風肉じゃが

〇白菜キムチ


\話題の「冷凍保存」/

2016年01月29日 | 料理

最近、何かと話題の「冷凍保存」

冷凍だから悪くならない?

去年のヨモギが冷凍庫にありまして・・・

昨夜、チャーハンにしてお出しいたしました!

晩経っても「お腹痛い!」って言わないから

大丈夫でした(≧∀≦)/

残りは、今日の夕食でチヂミにしてお出しいたします(*^^)v

〇ヨモギチャーハン

〇自家製回鍋肉

〇ばんけと人参の天ぷら

〇サラダ

---------------------------------

そして・・・

お約束の「チヂミ」(o´∀`o)/

今日は仕事が早く終わったので、

夕食もう出来ちゃった~o(^▽^)o 

約?1年前の冷凍庫のヨモギ使い切りました!

カリカリのもちもち♬

・・・ついつい私も食べちゃったけど

・・・大丈夫?だよね(爆) 

一応、アルコール消毒しておこう(^_-)/ 

〇ヨモギのチヂミ(梅ちゃんタレ付き)

〇ミニキムパブ

〇韓国風肉じゃが

〇白菜キムチ