ゆるゆるで行こう~o(^▽^)o

地元の食材やお庭のハーブを使った手作りお料理を紹介しています。

鮨握りの復習~♪

2018年06月09日 | 料理

今日は、約35cmの庄内産のイナダが197円だったので

特価のカツオと一緒に買って来ました。

イナダはさばく時、どうしても柵が小さくしか取れなくて

お鮨用の切り身にするのが大変でした(^^;; 

ちょっとしゃりがはみ出ちゃった~(爆)

同じく庄内産の小さなカレイが@47(唐揚げ)と

カツオの柵@200だったので、

ひとり当たり約@200円でのリーズナブルな夕食となりました~


鮨握り楽しすぎる~((o(^∇^)o))



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (桜子)
2018-06-10 06:22:54
おはようございます。

お上手(*´ㅂ`*)♥
シャリの量が均一だし、ネタの切り方もお寿司屋さんにしかみえませんよ〜

ますます、寿司教室に行きたくなりますw
返信する
Unknown (Unknown)
2018-06-11 00:01:43
そうそう!
このしゃりの量もポイントなんです。

お鮨握り楽しすぎです
返信する

コメントを投稿