ゆるゆるで行こう~o(^▽^)o

地元の食材やお庭のハーブを使った手作りお料理を紹介しています。

ブツブツ交換~☆彡

2011年09月21日 | 料理

実家からもらった さつまいもで作った 大学芋と芋ようかんを

昨日実家に 逆輸出してきました

ところが また輸入

母が作った シソ巻き をもらって帰ってきました

大好きなんです 母の作ったシソ巻き

 

私の お料理好きは やっぱり 母にですね



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (仏壇屋のおばちゃん♪)
2011-09-21 12:49:47
しそ巻きって、作る方によって味も固さも違うんだよの
母の味を味わえる小春さんがうらやましいです。

娘さんも料理上手になるの間違い無しですの
返信する
仏壇屋のおばちゃん♪~☆彡 (小春)
2011-09-21 13:36:24
そうなんですよね。
母のシソ巻きは、味噌の堅さと言い、甘さも
グッド

何より そんなに油っぽく無くい良いんですよ

娘は・・・・
ちょっと人種違うかも(笑)
返信する

コメントを投稿