クェンチャナヨ!韓国遊学食日記

「おとなの週末」が好きな会社員が流れ流れて韓国へ。
遊び・勉強・食事・仕事で感じたことなどを気ままに綴るブログ。

4/9 ソウル(サムダヨン本店)

2011年05月12日 | ソウル(教大・江南・駅三・宣陵・三成)

4/9はCOEXを回ってから宣陵駅近くの済州島黒豚焼肉専門店「サムダヨン」で夕食。
2号線宣陵駅1番出口から出て次の角で右折し、しばらく行くと左手に見えてきます。

ここはコウケンテツ氏の「僕の大好きな、ソウルのおいしいお店」に掲載されていて
新沙駅から徒歩圏内の場所にも支店があるようです。

 

肉のメニューからオギョプサル(五枚肉)とハンジョンサル(豚トロ)を注文。



オギョプサル(右)とハンジョンサル(左)が登場。なかなかの肉厚です!



いい感じで焼けていきます。



焼けると店員さんがカットしてくれます。いや~美味しかった・・・
焼けた肉は淵に寄せられるのですが極一部は焦げてしまいました。
焼き具合には少しは気を遣うべきですね。

 

これはイワシ塩辛ソース。これにつけて食べるのが済州島の食べ方とか。



食後の一品メニュー。
コウケンテツ氏の本に美味しいと書かれていたチョングッチャン、そしてキムチマリグッスを選択。
キムチマリグッスを頼んだのは昼にピビン冷麺で失敗して辛い麺が食べたくなったため。



いずれも期待を裏切りませんでした。チョングッチャンは一緒に入っている豚肉も美味しかったです。

 

次は済州島で黒豚を食べてみたいな~。

<サムダヨンの地図>



<サムダヨンが掲載されている本>




読んでいただきましてありがとうございます。
東日本大震災からの早い復興を願っています。

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿