この季節のゆびぬき講座の課題として
「菊」がいいかな、と見本を一つ作りま
した
だいぶ前に作った模様なので、復習を
兼ねてます
黄菊の方です、白菊は以前に作ったもの
「もってのほか」という食用菊がありますね
花びらをバラし、さっと湯がいて
(私はお酢をちょっと入れる)
普通は三杯酢だけど、だし醤油でおひたし
が好き
この季節のゆびぬき講座の課題として
「菊」がいいかな、と見本を一つ作りま
した
だいぶ前に作った模様なので、復習を
兼ねてます
黄菊の方です、白菊は以前に作ったもの
「もってのほか」という食用菊がありますね
花びらをバラし、さっと湯がいて
(私はお酢をちょっと入れる)
普通は三杯酢だけど、だし醤油でおひたし
が好き