菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

教室で何をやっているんだか

2019-12-24 22:50:00 | ちょこっと手作り

月一のゆびぬき教室でした

今日も美味しいものや可愛いものを頂き

ました(後日アップする予定)

 

レッスン中に課題を脇に置いて何をして

いたかというと

↓ を作ってました(笑)

     

何で今年もあと1週間なのに、って思い

ますよね

まぁそれも後で

 

今日の浅草橋ランチは友人のお気に入り

のお店「季節料理 竹仙」で煮魚が売り

切れのため焼き魚

アコウ鯛の西京焼きでした

        

煮物も漬物も美味しくいただきました

 

今更?今年の干支のゆびぬきを作って

いたのは

毎年お隣さんにささやかにクリスマス

プレゼントをします

今回は

     

     と

     

にします

亥はご主人の干支だと今年の中頃知った

ので^^;