菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

大根鍋

2014-12-14 21:30:57 | お気に入り(食)

『今夜何食べようかな~』って悩む時はお鍋がいいですね、冬野菜

が美味しい時季だし

よくお邪魔させていただいているikakoさんのブログ「青柿」で度々

紹介されていてる美味しそうなもの、その中の「大根鍋」を参考に

して作りました

 

大根イチョウ切り(頂きもののダイコンが重なったので丸々1本分)

水適当と一緒に土鍋にin

   

煮えたらザーサイ

   

コンソメ顆粒

   

お酒

   

あっ、この前でも後でも、豚バラを炒めて出た油は除くという作業を

します

その肉と、葱、もやし、豆腐などいれて煮る

お気に入りの「黒豆もやし」↓です

   

火が通ったら、いっただきま~す!

   

今回はザーサイが少な目だったので薄味でした、超ヘルシー!

味は足してもいいかも?美味しかったです、ご馳走さまでした~