『今夜何食べようかな~』って悩む時はお鍋がいいですね、冬野菜
が美味しい時季だし
よくお邪魔させていただいているikakoさんのブログ「青柿」で度々
紹介されていてる美味しそうなもの、その中の「大根鍋」を参考に
して作りました
大根イチョウ切り(頂きもののダイコンが重なったので丸々1本分)
水適当と一緒に土鍋にin
煮えたらザーサイ
コンソメ顆粒
お酒
あっ、この前でも後でも、豚バラを炒めて出た油は除くという作業を
します
その肉と、葱、もやし、豆腐などいれて煮る
お気に入りの「黒豆もやし」↓です
火が通ったら、いっただきま~す!
今回はザーサイが少な目だったので薄味でした、超ヘルシー!
味は足してもいいかも?美味しかったです、ご馳走さまでした~