菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

クッションと桃

2014-07-28 22:30:00 | お気に入り(食)

今月初めの宇都宮行きのとき時間があったので、東武百貨店をぶらぶら

していて、可愛いものを見つけました

白いマルチーズが細密に描かれているクッション↓布地の肌触りもいい

      

実は兄家でずっと飼っていたワンコを(たぶん^^;)2年前くらいに亡くして

義姉が今だに相当がっくりしているのです

で、売り場で見た時、これだ~!と思い買ってきたわけです

 

今日、土浦でのゆびぬき講座の後、兄家に寄って渡してきました

プレゼント包装してあったのであの時以来見てなかったけど、可愛い~(笑)

『そっくり!』と義姉も喜んでくれたようです

お昼をごちそうになり、美味しそうな桃をもらってきました

     

さっそくいただきましょうか^^

 

* 桃のキレイな剥き方講座 *

   まず、うぶ毛をとるように優しく洗います

   すじに沿ってぐるっと1周切れ込みを入れます

     

   両手で切れ込みをねじるように回すと2つに割れます

     

   それぞれ半分づつに切りながら種をはずします

     

   皮をはがすように剥きます(手で無理な場合はナイフで薄~くむく)

     

   食べやすい大きさにカットして、いっただきま~す

     

ん~ん、甘~♪ 桃(も)大好き(笑)