さぁ!8月のお仕事モードの最初は取手カルチャーの
ゆびぬき講座
先月から車でなく各駅停車で列車の旅にしています
往きは通勤通学時間帯は過ぎているので、空いて
いて、のんびり行けます(帰りもですが)
カルチャーが駅ビルの中なのでとっても便利
1番気に入っているのは、1階に「お豆腐の染野屋」さんが
あること
お豆腐大好きです(特に美味しいのが)
先日風花さんが守谷方面でも「染野屋」さんの車が廻って
いるので買えるとブログに書いていて
なかでもおからが美味しいので、おからサラダを作ったと
(駅ビル店では、おからに気がつかなかった、、)
ありました~!
おから1袋63円、あとお豆腐と油揚げもお買い上げ!
(水戸まで持って帰ると言ったらちゃんと保冷材つきで)
で、風花さんのレシピによるとすし酢(あります!)と
マヨネーズ、酢は多めね
野菜は胡瓜とにんじんにしました(しかない!)
おお!見た目ポテサラ風
味は?、、、たしかにおからが美味しい!
※酢は味見しながらいれましょう、、><
ゆびぬき講座
先月から車でなく各駅停車で列車の旅にしています
往きは通勤通学時間帯は過ぎているので、空いて
いて、のんびり行けます(帰りもですが)
カルチャーが駅ビルの中なのでとっても便利
1番気に入っているのは、1階に「お豆腐の染野屋」さんが
あること
お豆腐大好きです(特に美味しいのが)
先日風花さんが守谷方面でも「染野屋」さんの車が廻って
いるので買えるとブログに書いていて
なかでもおからが美味しいので、おからサラダを作ったと
(駅ビル店では、おからに気がつかなかった、、)
ありました~!
おから1袋63円、あとお豆腐と油揚げもお買い上げ!
(水戸まで持って帰ると言ったらちゃんと保冷材つきで)
で、風花さんのレシピによるとすし酢(あります!)と
マヨネーズ、酢は多めね
野菜は胡瓜とにんじんにしました(しかない!)
おお!見た目ポテサラ風
味は?、、、たしかにおからが美味しい!
※酢は味見しながらいれましょう、、><