昨年末頃にあちこちからりんごをいただいて、有難い
ことですが
さすがに1ヶ月近くたつものは、生食にはキツイ(笑)
kosumosuさんのブログ見ていたら、ジョナゴールドで
ジャムを作ったそうなので
(ジャムって紅玉って思ってましたから)
そうよ!酸味を多めに足せばいいんじゃない?
3個で大小4ビン弱出来ました
色が足りないのは皮を加えてないから、いいさ~味で勝負!
ジャムほど煮込んでないので「煮りんご」?
と、ここまでは昨日UPしようとしていたものです
=3
今日は昼前自宅「ゆびぬき教室」で、午後には免許の更新
にやっと行ってきました
あと3日で失効しちゃうところでした
久しぶりの雨で寒いこと!
帰ってきたら、??ノドが変!
いまさらウガイをしてもダメそう・・
風邪を引きそうな予感
今日は早く寝ることにします
ことですが
さすがに1ヶ月近くたつものは、生食にはキツイ(笑)
kosumosuさんのブログ見ていたら、ジョナゴールドで
ジャムを作ったそうなので
(ジャムって紅玉って思ってましたから)
そうよ!酸味を多めに足せばいいんじゃない?
3個で大小4ビン弱出来ました
色が足りないのは皮を加えてないから、いいさ~味で勝負!
ジャムほど煮込んでないので「煮りんご」?
と、ここまでは昨日UPしようとしていたものです
=3
今日は昼前自宅「ゆびぬき教室」で、午後には免許の更新
にやっと行ってきました
あと3日で失効しちゃうところでした
久しぶりの雨で寒いこと!
帰ってきたら、??ノドが変!
いまさらウガイをしてもダメそう・・
風邪を引きそうな予感
今日は早く寝ることにします