12月は、1週間違いでパパさんと私の誕生月なんです
義母から金一封をいただいたので、ひさしぶりに焼肉屋に行きました
スポーツ選手や芸能人がよく訪れる炭火焼肉屋台 たじま屋へ
平日の20時をすぎていたので予約せずに、すんなり入店できました
現在は建増しをして3棟ほど店舗があり、今回国道②号線前の店舗(母屋)で食べるのは
初めてだったんですが、焼肉屋台って名のとおりでしたね
店内は七輪から発する煙で充満してるので、衣服やかばんに付かないように
早急に大きなナイロン袋にしまいます
ジャーン今回はリッチに、はねした
とみすじを注文しました
はねした・・・クラシタとサーロインの間にあり、肩ロースの中の希少部位
みすじ・・・前足(うで肉)1本分から、2~3kg程しかとれない希少部位
どちらもタレじゃなく、レモンをキュッと搾って塩でいただきました
その他にハラミ・カルビ・ロース・心臓・サラダを注文 ペロリと食してしまいました
大変美味しゅうございました ごちそうさま~