ha det sa bra!~よい一日を~

弓道の備忘録と ときどきお出かけ日記

ベジブロスやってみた

2016-02-16 22:19:02 | おうちごはん
流行ってる?らしい??ベジブロスを作ってみました。

免疫力が高まるらしいです。



たっぷりの水とクズ野菜、酒少々
弱火でじっくり30~40分煮込むだけ。

すると



黄金のスープが出来上がりました。


香りもいいー!


早速お料理へ。

単なるかぼちゃと鳥挽肉の煮物も
超ー!うまい!!!




むむむ、写真が下手だな、、、
色合いが微妙だけど
お味は美味しいと夫くんからも好評でした!

本当ですよ。


お味噌、茶碗蒸しも美味しく仕上がりました。

ちょっとお料理上手になった気分。


経済的だし美味しいし。
健康にもいいし。
煮出すの楽しみだし。






、、、、、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする