barbieの憂鬱

自宅でのイタリアンなお料理を中心に、ビューティな日記を!!でも時々憂鬱な憂いも・・・

アジなごはん

2009-07-07 21:03:11 | Weblog
アジ、鯵って今が旬なんですよねぇ~

天然アジを5匹(5尾)買ってきましたぁ~
一匹180円(直径15cm~20cmくらい)



アジにはEPAやDHAが豊富なんですよね~

EPAはPCなどの作業疲労を癒す成分が
それに脳を活性化するDHAも豊富なのです!!


毎日PC!毎日お酒で脳が痴人(縮ん)でいるわたしにピッタリなお魚~




イタリアンごはんの師匠
ryujiさんのブログから
「アジのハーブパン粉ロースト」


レシピはブックマークしてますのでryujiさんのブログで!!

レシピ通りとはいかなかったけどおいしかった
材料の関係で、少しアレンジしました



ドライパン粉ではなく生パン粉に
オレガノとローズマリー、ガーリックを混ぜて


仕上げはパセリがなかったのでうちのハーブガーデン(ベランダのプランター)w
のハーブなどをきざんで・・・





 


もう一品

「アジの南蛮漬け」







人気ブログランキングへ ← アジなごはんにクリックお願いします~




かに座のオンナ

2009-07-06 20:20:15 | Weblog
昨夜はお友達が誕生日だったので、仕事終わってからウチでParty~!!

同じ星座のわたしたち~

気が合います



おめでとう~


かに座のわたしたちって

共通点がいっぱいあるんだよねぇ~

かに座かどうかはあやしいけど、お酒がすきぃ~

感受性豊かで、正義感が強く、母性本能に溢れてて・・・
家族を大切に
奥さんやお母さんにするなら
おススメで~す!!(笑)

それなのに今だにsingleなわたしたち~(泣)

まっ!!
ケッコンもシュッサンもしたいわけじゃぁないけどねっ!!
(負け惜しみ~w)

かに座の短所もお互いでカバーしあいましょうねぇ~



今朝の3時まで、飲んで食べて~

お料理上手のかに座?


 

  ↑ またまたリクエストされた暑い夏の夜にピッタリのごはん



 
 
  ↑ 生ラムのオイスター炒めとカチョカバロ





今日のワインと白いちじくの赤ワイン煮


 




人気ブログランキングへ ← お料理ブログランキングに参加していま~す!!かに座のオンナを応援してねっ!!

赤身のお肉で~ダイエット!!

2009-07-04 22:31:52 | Weblog
食べて燃やす

「ステーキでダイエット」


管理栄養士の伊達友美先生も提唱している「伊達式ダイエット」
勝手に取り入れてます~


牛や羊の赤身肉には良質なたんぱく質が豊富なのです!
脂肪になりにくく、筋肉に!!
メリハリボディを作るにはかかせないので~す!!


そして
アブラはアブラで落とす!!
メークの汚れは脂です・・
皮脂もオイルなどのアブラで落とすのは基本なんだけど



良質の油を摂ってカラダの中を’’オイルクレンジング’’し生食材(ローフード)の酵素で脂肪をメラメラと燃やす
体脂肪も油を使って落とす
もちろんオリーブオイルで焼いて、またかけてぇ~



今日は黒毛和牛のステーキ(ヒレ)、バルサミコビネガーソースで!!
しなやかな筋肉作りには赤身のお肉です!!
(最近筋肉がしなやかというよりマッチョすぎるんだけどぉ~w)







今日のヤサイは生の葉っぱ(グリーンカール)と
ツルムラサキの仲間だと(名前忘れた)を亜麻仁油とお醤油をかけてシラスを混ぜて~





これから下腹を凹ます、美腹ダンスと骨盤矯正エクササイズしますっ!!


「マイケル・ジャクソン」のDVDに合わせて~



人気ブログランキングへ ← ダイエッターでもお肉食べたい人~クリックお願いします


飲んだ後の・・・

2009-07-03 22:14:28 | Weblog
飲んだ後のラーメンは
日々ダイエットに励んでいるわたくしにとって「悪」そのもの!!(笑)

でも昨夜~



いつものイタリアンなお店「道化の館」で
5人でワインを3本飲んで~




焼きヤサイとカポナータ









おやじbarに行って歌って~



イタリアンのあとにラーメン食べたい、わたしたちって!!



秋田市のお蕎麦やさん「紀文」の


『千秋麺』

掟を破って
久しぶりに食べました~

おいしかったぁ~





もり(ざる?)そばも~





酔って脳がアルチュウハイマーです!!




人気ブログランキングへ ← 飲んだあとラーメンが食べたくなる人~応援ポチッとお願いします



ストライ~ク!!

2009-07-02 01:16:48 | Weblog


7月になりましたねぇ

今年も後半に突入


冷蔵庫の在庫でごはん


写真はいつものカメラを忘れてきたので
iphoneで撮りました

画像は・・・
ごめんなさい




☆納豆サラダ

水菜、オクラ、トマトに納豆をトッピング

ナットウは岩塩とオリーブオイルをまぜまぜ~



納豆はトマトとオリーブオイルに合います
お試しアレ!!



☆サケとサラダインゲン






☆カチョカバロ

トマトソースはフレッシュトマト一個とバジル
くし形に切ったカチョカバロをオリーブオイルで
表面をこがして、中はもちもちに~
今日は成功
餃子じゃないよっ!!カチョカバロ!!







ワインボーリング




今日はストライク!!(笑)




人気ブログランキングへ ← ワインもボーリングも好きな人、クリック~ お願いします~