梅酒って
酒飲みのわたしには甘いと・・・
勝手に苦手にしていたのですが
恐るべし!!
伊豆のお友達から送られてきたこの梅酒
(画像は送られてきた写メから~)

美味しいんです!!
秋田産の「なにわ梅」の完熟を
3日間冷凍して8/10に53℃のジンに漬け込んだものと
赤い梅酒はソルダム酒に6月初旬にこれも53℃のジンに漬け込んだ
という2種類、最近口開けしたのを送っていただきました。
秋田に住んでいながら「なにわ梅」は知りませんでした・・・
大きい梅で杏みたい?
横手市に伝わる古木の『大屋梅』を使用している「梅まんさく」は飲んだ事があるんだけど、違う梅なのかな?
飲み比べ~
ちっちゃいショットグラスにストレートで
あとはロックグラスに氷をいっぱい入れて飲みました
さすが53℃
酔いますね~
最近夜の冷え込みには
やっぱり鍋です
昨日はきりたんぽ
今日はザーサイとチンゲンサイの鍋


一夜干しのタラ(コマイ?)

紫タマネギのサラダ
酒飲みのわたしには甘いと・・・
勝手に苦手にしていたのですが
恐るべし!!
伊豆のお友達から送られてきたこの梅酒
(画像は送られてきた写メから~)


美味しいんです!!
秋田産の「なにわ梅」の完熟を
3日間冷凍して8/10に53℃のジンに漬け込んだものと
赤い梅酒はソルダム酒に6月初旬にこれも53℃のジンに漬け込んだ
という2種類、最近口開けしたのを送っていただきました。
秋田に住んでいながら「なにわ梅」は知りませんでした・・・
大きい梅で杏みたい?
横手市に伝わる古木の『大屋梅』を使用している「梅まんさく」は飲んだ事があるんだけど、違う梅なのかな?
飲み比べ~
ちっちゃいショットグラスにストレートで
あとはロックグラスに氷をいっぱい入れて飲みました
さすが53℃
酔いますね~
最近夜の冷え込みには
やっぱり鍋です
昨日はきりたんぽ
今日はザーサイとチンゲンサイの鍋


一夜干しのタラ(コマイ?)

紫タマネギのサラダ
