野菜LOVEの私ですけど、カリフラワーはベスト3に入る野菜です。
けどカリフラワーってその存在がブロッコリーにちょっと負けてる感じがしませんか?
私はカリフラワーの方が好き。
カリフラワーは淡色野菜なのに、ビタミンCが豊富で加熱による損失も少ないから風邪をひきそうなこの季節
おススメですよぉ~
クリスマスあたりに作ったと思われるオーストラリア産の生ラムチョップ香草焼
カリフラワーも一緒に焼いてみました。
昨夜はカリフラワーをまるごと一個 ル・クルーゼで
水を少々入れて蒸し焼きにしてからコンソメとHouseの「ふうふうシチュークリーム」の固形をひとかけら入れて5分 くらいで出来上がり~人参とタマネギも
とろけそうに美味しかった~
先日の忘年会でのハタハタのイタリアン
ハタハタのブリコ~
今年も残すところあと2日・・・
ラスト2日仕事ですけど、
大晦日に飲む予約していた「NEXT5」をこれから取りに行ってきま~す!!