barbieの憂鬱

自宅でのイタリアンなお料理を中心に、ビューティな日記を!!でも時々憂鬱な憂いも・・・

さくら

2009-02-28 01:54:35 | Weblog

2月も終わります・・
長かった冬も終わりにしましょう~


さくら


ピンク色のビール








桜の花から採れた天然酵母とブナの伏流水を使用した、
自然の恵み溢れる贅沢なビール

ほんのり赤色の華やかな香りのビールは
春を感じました・・・


春を待つごはん


菜の花と豆のトマト煮





ウドのフィットチーネ





新ジャガと豚肉のローズマリー焼
パルミジャーノと








春よ早く

夏にも会いたい





春を呼ぶ・・・

2009-02-24 21:46:36 | Weblog
春の気配感じる今日この頃・・・

まだ寒い秋田ですが
紫外線はだんだん
あなたのお肌に・・・

そんな日も時もこれさえあれば大丈夫!!



日中もスキンケアする
SPF50 UV乳液

高い紫外線防止効果により、紫外線を均一に幅広くカバー。
肌を守り、シミ・ソバカスを防ぎます。
さらにSK-IIの美容液成分がスキンケアし続け、
つややかな透白肌へ。


☆SK-II WS ダーム・デフィニション UVローション☆




かなりいいです~
わたしの好きな、高級シャンパンの香りが
朝の使用で爽やかなメークを!!



春を呼ぶ

マンサクの花





たらの芽とウドのフライ







地中海の粗塩で


お酒は

天地人

『愛』



イタリアンしゃぶしゃぶ

2009-02-21 22:15:12 | Weblog
寒すぎます・・

暖まる鍋にしました~



イタしゃぶ

薄めにスープを作って、にんにくを入れて

このトマトを潰して、鍋に投入


このお尻のような
おっぱいのような
大きいトマト一個が今日のお料理全部に!!







レタスとひめ豚で






オリーブオイル、バジル、岩塩、胡椒のお皿に
スープとともに









「秋田 ひめ豚」

雪のように白い脂質
絹のようにきめ細かい肉質
まるで田沢湖伝説の
辰子のように・・・


その他

ニョッキ





ビタミン温野菜






毎日イタリアン!トマトリアン!!


ゴルゴンゾーラ

2009-02-18 20:19:06 | Weblog
いただいた、ゴルゴンゾーラで
何作ろうかなっ!!

とりあえず

リゾット


タマネギとエシャレットとニンニクをみじん切りにして
オリーブオイルで炒めて、いい香りがしてきたら
お米を1カップ洗わないでいれて、お米が透明になるまで炒めます

スープ1/2カップを入れて強火

スープがなくなったら、残りの2/1カップをいれて弱火で10分くらい・・・



仕上げにゴルゴンゾーラとつぶのままの黒こしょうをいれて
2,3分


できあがり~



あっ!!

白ワインとバターもどこかで入れた記憶がぁ~

かなりおいしかった!!(自画自賛 www)



カブのサラダ お皿の模様はミモレット




ミニキャベツとトマトの土鍋煮





このキャベツ


『 新鮮 ミニ やさい 秋田で脳業 秋田の百笑 』






凄いトマト!!

2009-02-14 22:07:06 | Weblog
St.Valentine's Day な今日

夏みたいな気候の静岡から

トマトが届きました・・・


完熟トマト




アイコ




このトマトはそのへんのスーパーでいつも買って食べているトマトと違って
ちゃんとトマトの味、太陽をいっぱい浴びた
愛をっぱい浴びた夏の味がしました・・・


ルッコラとゴルゴンゾーラもいただきました。










このトマトだけでソースを作って、ルッコラとパルメジャーノで








ゴルゴンゾーラは明日の挑戦!!

レシピ教えてっ!!

米茄子とばっけ

2009-02-13 00:11:20 | Weblog
米茄子とばっけ(ふきのとう)

今日のごはん



ryuji_s1 さんの米なすレシピから・・

米茄子を


米茄子はどう料理すればいいのか、どうすればおいしいのか
けっこう悩みます・・・

おいしいレシピ、教えてください!!



中身をくり抜いて、なすとひき肉とトマトをオリーブオイルで炒めてバジルといっしょに米茄子のお皿で焼いてみました。


  





ばっけ(ふきのとう)は先日、天ぷらにしたんだけど

昨日またいっぱいいただいて、
ゆがいたふきのとうを 塩、亜麻仁油、醤油、少量のハチミツにつけてみました。

いい感じに!!

柚子胡椒につけて召し上がれ






ENJOY LUSH

2009-02-10 21:51:34 | Weblog

お風呂のおかず
(LUSHのソープ!)



今日はスパイシーな香り


お風呂上がりは最強お腹やせ
筋トレを!!
ニーアップ、ヒップウォーク、スクワットを一時間!!

腹を割る、腹を探る、腹に一物あり・・・

それなのに

それだから

筋肉作りには、タンパク質なごはんとビタミン
バランスのとれた食事が大事ですよねぇ~


お酒も大事!!


今日のごはんとワインは




カルボナーラ(ミモレットのせ)





野菜






ホタテとカキのカルパッチョ





今日のワイン




ミモレット

2009-02-08 21:06:12 | Weblog
今日はいただいた「ミモレット」でチーズとワインな夕食

久しぶりに S●I●E●DOのMちゃんと会って

飲みにお誘いされたんだけど
「ミモレット」が気になって


うちにお誘いしてPARTY!!











ラビオリ




ハムとくるみのブレッド




トマトとモッツァレラのサラダ





オージービーフ






お部屋の桜は満開だし

一足早い、お花見で~す!!


花見酒ならぬ、花見ワインだけど・・・






SAKURA

2009-02-06 22:21:27 | Weblog
わたしのお部屋は



さくら

が咲いた・・・


















日も長くなってきたし、紫外線もだんだん・・・

ファンデーションは春用にしますか~


春メイクして、お出かけしましょっ!!



ragg

2009-02-05 21:20:58 | Weblog
お休みの今日は

4th anniversary企画!半額セール開催中の『ragg』へ
ヘアカラーとトリートメントと少しだけカット!!





『ragg』は昔からのお友達の美容院

SーさんはとってもSTUSSYなオトコ・・・







こんな感じにぃ~










今日のオレンジ色のしあわせ・・・

ミモレットとデコポン