数年前会社の海外出張でお世話になった
福岡出身で東京在住だけど日本も海外もいっぱ~い渡り歩いているSさんがが秋田へ~
秋田でおいしいお酒と肴といったら、やっぱりココ
「酒盃」
Sさんとは久しぶりでしたが、
あんまり変わってませんでしたね~
お酒は私が専ら担当
←まんさくの花が 大雪おろし
← 白瀑しらたき特別純米生原酒6号酵母
クジラかやき
比内地鶏
キンメダイの頭の煮付け
〆のそば
美味しくて楽しかった~
数年前会社の海外出張でお世話になった
福岡出身で東京在住だけど日本も海外もいっぱ~い渡り歩いているSさんがが秋田へ~
秋田でおいしいお酒と肴といったら、やっぱりココ
「酒盃」
Sさんとは久しぶりでしたが、
あんまり変わってませんでしたね~
お酒は私が専ら担当
←まんさくの花が 大雪おろし
← 白瀑しらたき特別純米生原酒6号酵母
クジラかやき
比内地鶏
キンメダイの頭の煮付け
〆のそば
美味しくて楽しかった~
今日はValentin's Day
授業が終わった頃に学校の前まで行って
愛する甥っ子に愛を届けてきましたぁ~
仲良し4人組
姪っ子の彼も初登場~
甥っ子の倫君と女子の人気を競ってる?
イケメ~ン!!
愛のあるw
最近のごはん
バーニャカウダ
八幡平ポークのレバーの唐揚げとポテトサラダ (買ったのを盛りつけただけ)
八幡平ポークのミラノ風カツレツ(nana作)
マイタケのガーリックライス(nana作)
今日はひとりでワインでも飲みますか~(泣)
先ほど完成~
味つけて窯に吊るして焼きたいところだけど
ル・クルーゼで煮豚?
お醤油、赤ワイン、ハチミツ
ネギの青いところ、ショウガ、ニンニク入れて
60分くらい
ワインにピッタリ!!
ごはんにも合う
簡単でしかもおいしい
豚肉LOVEな私
先日ちょこっと作って美味しかったから、今日は「メルカートわかば」
の豚肩ロース500gでチャーシューを作ってみました。
のっけてチャーシューごはん