今日は仕事が午前中で終わったので、お昼はちょっと足を伸ばして中之島へ。
中之島でもちょっと外れたダイビルにある「スープル・ヴァンヌフ」さん。
テラス席が空いていたので、さっそく占拠(笑)
暑くてのどが渇いていたので、ロゼのスパークリングワイン。
ウンドラーガ スパークリング ブリュット ロゼ NV。
さわやかな、おいしいワインでした。
オードブル代わりに、泉州水茄子のアンチョビソース。
さて、メイン。
おっさんは、土曜日限定のミスジのステーキ。
カリッと焼き上げたお肉の中は、ジューシーなレア状態。
満足、満足。
いつもの連れは、熊本地鶏天草大王胸肉のロースト。
胸肉と思えないほどジューシー。
インスタ映えだけではなく、お腹も満足できる料理でした。
植え込みの陰のテラス席で、ちょっとお忍びムードの優雅なランチを楽しんだおっさんでした。
中之島でもちょっと外れたダイビルにある「スープル・ヴァンヌフ」さん。
テラス席が空いていたので、さっそく占拠(笑)
暑くてのどが渇いていたので、ロゼのスパークリングワイン。
ウンドラーガ スパークリング ブリュット ロゼ NV。
さわやかな、おいしいワインでした。
オードブル代わりに、泉州水茄子のアンチョビソース。
さて、メイン。
おっさんは、土曜日限定のミスジのステーキ。
カリッと焼き上げたお肉の中は、ジューシーなレア状態。
満足、満足。
いつもの連れは、熊本地鶏天草大王胸肉のロースト。
胸肉と思えないほどジューシー。
インスタ映えだけではなく、お腹も満足できる料理でした。
植え込みの陰のテラス席で、ちょっとお忍びムードの優雅なランチを楽しんだおっさんでした。