少しご無沙汰でした。
4月に入って、仕事が詰まったり、母親や自分の通院に時間を取られたりしてました。
先週末も、母親と妹がEXILEのライブに行というので送迎していました(ライブ参加者の中で最年長だろうなあ。何しろ89歳ですから)。
淡路島の新玉ねぎをいただいたので、せっせと料理しています。
昨日は、新玉ねぎのステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/eb/3bebb0eb8c93f21d14c5d94a5b0ba7d3.jpg?1713195024)
弱火でじっくり焼いて、お醤油を一たらし。
甘さにびっくりしますよ。
今日は、じっくりと炒めることで甘みを引き出したシーフードカレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ef/f0057335dee4d2506fb6e1014a7e6073.jpg?1713195163)
玉ねぎの甘みとスパイスが相まって、食欲が増します。
ホントに淡路島の新玉ねぎはすごい。
いくらでも食べられそうな気がします。
皆さんも一度食べてみてくださいね。