「挑戦」といってもそんなに難しいことはないのです。
梅を買ってきて、しっかり洗って、しばらく水に浸けておく。
水分をふき取って、容器に梅、砂糖、梅、砂糖の順に入れていく。
ただそれだけ。
出来上がるまでに2週間ほどかかるので、それまでは我慢。
今日、のぞいてみたところ砂糖が溶け始めてました。
おいしくできればいいなぁ。
今年はいろいろな保存食作りにチャレンジしています。
うまくいったものもあるし、イマイチ(というか失敗ですね)のものもある。
でも作ることが楽しいし、食べるのはもっと楽しい。
これって、おっさん農園で野菜を作るのと似ています。
次は何にチャレンジしてみようか、考えるだけでワクワクします。
梅を買ってきて、しっかり洗って、しばらく水に浸けておく。
水分をふき取って、容器に梅、砂糖、梅、砂糖の順に入れていく。
ただそれだけ。
出来上がるまでに2週間ほどかかるので、それまでは我慢。
今日、のぞいてみたところ砂糖が溶け始めてました。
おいしくできればいいなぁ。
今年はいろいろな保存食作りにチャレンジしています。
うまくいったものもあるし、イマイチ(というか失敗ですね)のものもある。
でも作ることが楽しいし、食べるのはもっと楽しい。
これって、おっさん農園で野菜を作るのと似ています。
次は何にチャレンジしてみようか、考えるだけでワクワクします。