例によって、週末の恒例行事。
冷蔵庫の賞味期限切れ、もしくは間近のものの処理。
もったいない、とは思いつつも捨ててしまう。
ついつい忘れてしまうのですねぇ。
だから大丈夫なものは加熱して食べることにしています。
今週は卵。
しっかり火を通せばいいかと思って、煮卵にしました。

今回は、時間がなかったので「すき焼きのタレ」を使いました。
するとですね、甘辛っくて、いける。
しっかり味が染みていて、おかずにもお酒の肴にもぴったり。
おいしかったです。
これからは必要な分を必要なだけ買うことにします。
というわけで、買い過ぎを反省した結果、おっさんの冷蔵庫の中はスカスカ気味。
何だか寂しい。
でも、アルコールだけはしっかり冷えているのです。
らしい、でしょう。
冷蔵庫の賞味期限切れ、もしくは間近のものの処理。
もったいない、とは思いつつも捨ててしまう。
ついつい忘れてしまうのですねぇ。
だから大丈夫なものは加熱して食べることにしています。
今週は卵。
しっかり火を通せばいいかと思って、煮卵にしました。

今回は、時間がなかったので「すき焼きのタレ」を使いました。
するとですね、甘辛っくて、いける。
しっかり味が染みていて、おかずにもお酒の肴にもぴったり。
おいしかったです。
これからは必要な分を必要なだけ買うことにします。
というわけで、買い過ぎを反省した結果、おっさんの冷蔵庫の中はスカスカ気味。
何だか寂しい。
でも、アルコールだけはしっかり冷えているのです。
らしい、でしょう。