おっさん農園では、先日のきゅうりに続いて、ぞくぞくと収穫中。
今回はゴーヤ。

太くて深い緑。
イボイボが痛いのは新鮮な証拠。
採りたてをスライスして、塩もみしたあとさっと湯がく。
お皿に広げて、ローストチキンの薄切りをのせる。

オリーブオイルとこしょうを振る。
ゴーヤはつやつやとしてヒスイ色。
新鮮なゴーヤの苦味はさわやかでエグみがない。
さっぱりしたローストチキンとの相性はばっちりでした(ちょっとチキンが多かったですけど)。
自分で作って収穫したものを食べる。
すごく楽しい。
昨日、ハルカスの農園を見て、来年はここを借りたいなぁなんてつくづく思いましたねぇ。
そろそろ万願寺とうがらしも花をつけてきましたし、トマトも伸びてきました。
次は何が収穫できるか、すごく楽しみです。
今回はゴーヤ。

太くて深い緑。
イボイボが痛いのは新鮮な証拠。
採りたてをスライスして、塩もみしたあとさっと湯がく。
お皿に広げて、ローストチキンの薄切りをのせる。

オリーブオイルとこしょうを振る。
ゴーヤはつやつやとしてヒスイ色。
新鮮なゴーヤの苦味はさわやかでエグみがない。
さっぱりしたローストチキンとの相性はばっちりでした(ちょっとチキンが多かったですけど)。
自分で作って収穫したものを食べる。
すごく楽しい。
昨日、ハルカスの農園を見て、来年はここを借りたいなぁなんてつくづく思いましたねぇ。
そろそろ万願寺とうがらしも花をつけてきましたし、トマトも伸びてきました。
次は何が収穫できるか、すごく楽しみです。