● 干し柿が出来あがった
先般干し柿作りのお話を述べましたが、暖かい日や寒い日の繰り返しがあり、途中青カビが発生し、一つ一つ途中で焼酎で拭いてやり(筆や紙で丁寧にカビを取り除く作業)、今は固く、表面は白い粉がふいてきました。
最近は干し柿はあまり食べなくなりましたが、大根なますに入れたり色々な料理に下記独特の美味しい料理が出来ます。>
先般干し柿作りのお話を述べましたが、暖かい日や寒い日の繰り返しがあり、途中青カビが発生し、一つ一つ途中で焼酎で拭いてやり(筆や紙で丁寧にカビを取り除く作業)、今は固く、表面は白い粉がふいてきました。
最近は干し柿はあまり食べなくなりましたが、大根なますに入れたり色々な料理に下記独特の美味しい料理が出来ます。>