ネイルサロン&スクール NAIL BLANC ネイルブラン ~自爪育成サロン 豊橋

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当サロンは日本ネイリスト協会が安心で安全なネイルサロンだと認めた「認定ネイルサロン」です。自爪の健康を一番大切に考えているNAIL BLANCに是非お越しくださいませ。

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ジェルカラー400色以上、デザインサンプル200種類ご用意してお待ちしております。 シンプルデザイン 7,500円(税別) エレガントデザイン 8,500円(税別) デイタイム限定デザイン 6,500(税別)  詳しくは「お知らせ」をご覧ください。                  0532-62-5250

N様から「生いか」の差し入れをいただきました♪

2010-07-27 11:37:23 | いただきもの
「二枚爪矯正コース」で2週間に一回ご来店くださるN様
お忙しい中、本当にありがとうございます

N様のご主人の趣味は「釣り」だそうです。
いつも釣り情報を聞いて、確実にGETできる場合にお出かけだそうです。

さて、この日も「今日は結構釣れるらしいから、持ってきてあげるー」とおっしゃっていただきまして、
そわそわ待っていたら本当に持ってきてくださいました

スタッフと母と小躍りです

しかも写真には写し切れてないですが、本当に沢山


ご主人は船の上でささっと一夜干しも作ってくれちゃうらしく、
すぐに焼いて食べられるバージョンも


これは「食べるラー油+マヨネーズ」でディップしておつまみになりました





他の生のいかは全部まとめて「塩から」に


母直伝の塩からの作り方をご紹介致します




《いかの塩辛》

1.生いかの足をひっぱり中身を抜く。

2.白い部分は除く(お刺身で食べてもよい)

3.わたはキッチンペーパーで水分を吸わせる。 ←ポイント!

4.適切な大きさに切り、いか2杯に対して小さじ1の塩を加える。

5.かき混ぜて一晩置く。

6.出来上がり。


※ 我が家の塩辛はげそも使いますがそれはお好みで。塩のみのシンプルな味付けが大好きです。




大したレシピでもないですが、試行錯誤の結果これが一番だそうです。


たくさーん作って、小分けにして冷凍保存してください。

日持ちしないので、三日目か四日目には冷凍してください。

食べるときは常温解凍してあつあつのご飯に乗せてどうぞ




KYOKO