ネイルサロン&スクール NAIL BLANC ネイルブラン ~自爪育成サロン 豊橋

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当サロンは日本ネイリスト協会が安心で安全なネイルサロンだと認めた「認定ネイルサロン」です。自爪の健康を一番大切に考えているNAIL BLANCに是非お越しくださいませ。

NEWS!

ジェルカラー400色以上、デザインサンプル200種類ご用意してお待ちしております。 シンプルデザイン 7,500円(税別) エレガントデザイン 8,500円(税別) デイタイム限定デザイン 6,500(税別)  詳しくは「お知らせ」をご覧ください。                  0532-62-5250

最近買ったもの。

2014-09-13 10:04:18 | 日々のこと@mobil

ネイル用にカワイイエプロンを買いました豊田です。

 

有楽町マルイにて。大好きなタイツ売り場の前に売っていました。

そしてそのタイツ売り場で・・・

切り替えカラーのタイツをGET。ちょっと目を離すと息子(3歳)が勝手にはいてしまうのでさっさとしまいます。



このプリーツと合わせようか・・・

こっちの燕尾?マーメイドのチュールと合わせようか・・・

タイツはヴィヴィアンのものです。

写真だと伝わりづらいですが、ふくらはぎ近くまであるロングカーデも購入。これはアダムエロペにて。

一緒にスパンコールでメガネがだまし絵にしてあるTも購入。

 

しかし全ての写真はブレてるわ、私の足やらなんやら写り込んでるわ・・・・

自分のカメラ技術にうんざりです


最近買ったもの。

2014-07-19 10:38:54 | 日々のこと@mobil
最近気に入っているアッシュペーフランスのお洋服。


このトップスはフリルやタックの位置が絶妙で色違いで三枚買ってしまった。
家で洗える素材もGOOD!



ニュースペーパー柄のチュールスカート。を、



トップスと併せて、南洋バロックパールとも併せて、カジュアルにパールを楽しむ


ハイウエストのスカートと思いきや…



じゃん。
裾を伸ばすとチューブトップのワンピースに!
一点ものの柄も素敵。

豊田恭子

初めてのディズニーシー!

2014-06-27 11:20:35 | 日々のこと@mobil

そんなつもりはなかったのに行ってしまいました・・・ディズニーシー。豊田です。

スタッフまいちゃんとうみちゃんと展示会に行ったのですが、

間違えてディズニーオフィシャルホテルをとってしまったので(笑)

ディナーのあとに「行っちゃう?アフター6!」ということになり、

ディズニー通のまいちゃんに連れられて・・・シーへ。

アフター6だというのにこの混み具合。

私は高校生以来のディズニーなのでシーは初めて(富士急派なのです)

タワーオブテラーとセンターオブジアースに乗りました。

絶叫系が苦手?なうみちゃんは一人でインディジョーンズにも乗っていました。

私とまいちゃんのタワーオブテラー。さてどこでしょう?写真がボケボケで難しいクイズです。

ヒントはまいちゃんは何回も乗っているので余裕のカメラ目線&ポーズ。

私は全力で驚いています。

 

私が高校生のときにはなかった専用電車にびっくり。

みんな知っていますよね。窓も

 

つり皮もミッキー!

 

と、関係ないですがミッキーが大好きで早く会いたい長男(パジャマの上に私のタイツを履いてポーズ)と、



シェラトン東京ベイサイド(ここがディズニーオフィシャルホテルだった)の朝食ブュッフェ。

パンが充実していました。

大人になっていったら結構楽しめたので、今度は子供達を連れて行こうかな~と思いましたよ。でもやっぱり富士急が一番ですが!


最近買ったあれこれ。

2014-06-15 10:40:52 | 日々のこと@mobil


お花満載のミュール。
どうもお花が付いている靴に弱いです。



よく見ると顔がいっぱい。なTシャツ。

と、ガガ。



ガガをTシャツにON!!



あっという間に立体仕上げに…。



あ、こんなのも買いました。



お花?草?のネックレス。

最近遊び心がいっぱい過ぎるネックレスがいっぱい欲しくて仕方ないです。



豊田恭子

お気に入りバーニャカウダソースのレシピ。

2013-12-17 13:53:05 | 日々のこと@mobil
このシーズンはなんといってもチーズフォンデュ&バーニャカウダの豊田です。

根野菜を美味しく食べられるので、お鍋と並んで大好きな冬の2大料理(料理と呼んでいいのか?疑問ですが…)です。

しかしバーニャカウダソースはなかなか好みのものが少なくて。

いろいろ買ってみるのですが、オリーブオイルのみのものとかだと何か物足りない…。
やっぱり生クリーム系が好き!

お取り寄せしたものの中ではやっぱりAWキッチンのバーニャカウダソースが一番好きでしたが、
そのAWキッチンのレシピを少しだけアレンジしたソースをよく作るのでご紹介します



ニンニクを一つか一つ半、薄皮をむいてから牛乳で煮ます(10分)

軽く洗って、今度は水で煮ます(5分)

また牛乳で煮ます(10分)

今度は洗わずに牛乳を捨ててまた水で煮ます(5分)

クタクタになったニンニクを裏ごししておいておきます。

鍋を軽く洗って、生クリームを入れます(180~200cc)
※これはホイップでもフレッシュでもなく、生クリームで!味がかなり変わります。



今回はタカナシの生クリームを使いました。クックさん、いつもありがとうございます。


半分の量になるまで煮詰めます。

煮詰まった生クリームに裏ごししたニンニクと同じく裏ごししたアンチョビ(一缶)、オリーブオイル大匙1、バター10gを投入!

今回はアヲハタをアンチョビです。

また数分煮ます。

出来上がり~





この量で5~6回のバーニャカウダが充分できます。

私は沢山作って冷凍して常備しています。

オススメです。