久しぶりに大好きな横浜に行っててきました~
そしてずっと行きたかった「世界一美味しい朝ごはん」で有名な「bills」が赤レンガ倉庫に出来たと聞いて行ってみました。
もともとはオーストラリアにあるお店ですが、
ハリウッドの俳優さん達もプライベートジェットでわざわざ食べにくる程の人気だとか。
パンケーキとスクランブルエッグが有名だそうです。
まずはのどの渇きを潤します
モヒートと白ワインでかんぱーい!
どこへいっても美味しいお酒はかかしません(笑)
スイートコーンフリッター
ローストトマト、ほうれん草、ベーコン、アヴォカドサルサが入っています。
フリッターというわりにさっぱり。
「朝食」という感じでとっても美味しいです。
オーガニックスクランブルエッグ
トーストもついています。
これが噂のスクランブルエッグ。生クリームたーーーっぷりの濃厚ふわっふわな仕上がりです。
これが自分でできたらいいのに・・・。いや、無理なんですけど。
レシピを発見しましたので、気になった方は是非!!
◇材料(1人分)
卵 2個
生クリーム 75ml
塩 ひとつまみ
バター 10g
◇作り方
1.ボウルに卵を割りいれ、泡立て器で黄身と白身を完全に混ぜる
2.生クリームと塩を加える。この生クリームの舌触り、味わいが要となる
3.泡立てないように気をつけながら、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
4.焦げない素樹加工のフライパンを強火にかけ、バターをフライパン全体に広げる
バターが溶けきる前、フライパンが軽く温まったところに③の卵液を入れる
5.20~30秒、周りに泡がふつふつとし始めるまでそのまま放っておく
6.木ベラを縁から大きく優しく動かし、卵を真ん中に寄せる
さらに木ベラを大きく動かし、大きめに形作ったら出来上がり。すばやく皿に盛り付ける
リコッタパンケーキ
フレッシュバナナ、ハニーコームバターも入っています。
これがもーーーっっものすごく美味しかったです。
でも今回は本当に全部全部美味しかったんですけど。
このパンケーキのリコッタチーズが最高に美味しかったです。
一応このリコッタパンケーキのレシピも探してみました。
これはオフィシャルじゃないので、正確さは?ですが、ご参考までに。
<材料> (二人分)
リコッタチーズ - 115gぐらい
小麦粉 - 70g
卵 - 2つ(白身と黄身に分けておく)
牛乳 - 85ml
ベーキングパウダー - 小1/2
塩 - 少々
バター - 適量
<作り方>
1.リコッタと黄身と牛乳を混ぜ合わせます。
2.1に小麦粉とベーキングパウダーと塩をふるい入れて、さらに混ぜます。
3.別のボールで白身を泡立てます。角が立つほどに。ここがポイントです。
4.2のボールに3の白身を入れてさっくりと混ぜ合わせます。混ぜ過ぎに注意して、さっくりと混ぜるのがコツです。
5.熱したフライパンにバターを溶かして焼きましょう。大きさは好みで。
6.billsのには、ハニーコーム(巣入りはちみつ)を合わせたバターが乗っかっていますが、
バター&メイプルシロップでもOKです。
上から・・・
カット図。リコッタたっぷり!!
アクセスのいいので、是非またお邪魔したいです
ごちそうさまでした
KYOKO