ネイルサロン&スクール NAIL BLANC ネイルブラン ~自爪育成サロン 豊橋

ジェルネイル・深爪矯正・自爪の育成・ネイルスクール・まつげパーマ・まつげエクステ・ジェーンアイルデール・豊橋モーニング・

MESSAGE

当サロンは日本ネイリスト協会が安心で安全なネイルサロンだと認めた「認定ネイルサロン」です。自爪の健康を一番大切に考えているNAIL BLANCに是非お越しくださいませ。

NEWS!

ジェルカラー400色以上、デザインサンプル200種類ご用意してお待ちしております。 シンプルデザイン 7,500円(税別) エレガントデザイン 8,500円(税別) デイタイム限定デザイン 6,500(税別)  詳しくは「お知らせ」をご覧ください。                  0532-62-5250

レギュラーペディキュア ~ラメパステルイエロー

2010-07-24 18:44:37 | アートギャラリー
マメにフットカラーをチェンジされているT様

今回は優しいパステルイエローに同系色のラメをふんだんにON


シンプルですがかわいらしい仕上がりです

P.S 最近行った新しいお店は「ROTY KITCHEN」です。


KYOKO

世界一美味しい朝ごはん「bills」

2010-07-24 11:39:57 | 食べ歩き日記

久しぶりに大好きな横浜に行っててきました~


そしてずっと行きたかった「世界一美味しい朝ごはん」で有名な「bills」が赤レンガ倉庫に出来たと聞いて行ってみました。

もともとはオーストラリアにあるお店ですが、
ハリウッドの俳優さん達もプライベートジェットでわざわざ食べにくる程の人気だとか。

パンケーキとスクランブルエッグが有名だそうです。


まずはのどの渇きを潤します

モヒートと白ワインでかんぱーい!
どこへいっても美味しいお酒はかかしません(笑)



スイートコーンフリッター

ローストトマト、ほうれん草、ベーコン、アヴォカドサルサが入っています。
フリッターというわりにさっぱり。
「朝食」という感じでとっても美味しいです。



オーガニックスクランブルエッグ
トーストもついています。

これが噂のスクランブルエッグ。生クリームたーーーっぷりの濃厚ふわっふわな仕上がりです。
これが自分でできたらいいのに・・・。いや、無理なんですけど。



レシピを発見しましたので、気になった方は是非!!


◇材料(1人分)

卵 2個

生クリーム 75ml

塩 ひとつまみ

バター 10g

◇作り方

1.ボウルに卵を割りいれ、泡立て器で黄身と白身を完全に混ぜる

2.生クリームと塩を加える。この生クリームの舌触り、味わいが要となる

3.泡立てないように気をつけながら、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる

4.焦げない素樹加工のフライパンを強火にかけ、バターをフライパン全体に広げる

  バターが溶けきる前、フライパンが軽く温まったところに③の卵液を入れる

5.20~30秒、周りに泡がふつふつとし始めるまでそのまま放っておく

6.木ベラを縁から大きく優しく動かし、卵を真ん中に寄せる

  さらに木ベラを大きく動かし、大きめに形作ったら出来上がり。すばやく皿に盛り付ける






リコッタパンケーキ
フレッシュバナナ、ハニーコームバターも入っています。


これがもーーーっっものすごく美味しかったです。
でも今回は本当に全部全部美味しかったんですけど。

このパンケーキのリコッタチーズが最高に美味しかったです。


一応このリコッタパンケーキのレシピも探してみました。
これはオフィシャルじゃないので、正確さは?ですが、ご参考までに。



<材料> (二人分)
リコッタチーズ - 115gぐらい
小麦粉 - 70g
卵 - 2つ(白身と黄身に分けておく)
牛乳 - 85ml
ベーキングパウダー - 小1/2
塩 - 少々
バター - 適量

<作り方>
1.リコッタと黄身と牛乳を混ぜ合わせます。


2.1に小麦粉とベーキングパウダーと塩をふるい入れて、さらに混ぜます。


3.別のボールで白身を泡立てます。角が立つほどに。ここがポイントです。


4.2のボールに3の白身を入れてさっくりと混ぜ合わせます。混ぜ過ぎに注意して、さっくりと混ぜるのがコツです。


5.熱したフライパンにバターを溶かして焼きましょう。大きさは好みで。


6.billsのには、ハニーコーム(巣入りはちみつ)を合わせたバターが乗っかっていますが、
バター&メイプルシロップでもOKです。



上から・・・


カット図。リコッタたっぷり!!


アクセスのいいので、是非またお邪魔したいです

ごちそうさまでした


KYOKO