最近の晩ご飯
野菜を食べるのが多くなっているのですが

野菜を食べるのを楽しむ為に”ドレッシング”を多く用意してあります
もちのろん”ノンオイル”が基本ですが(笑)
その中でも

”リケンのノンオイル くせになるうま塩”が美味しいんですよ

ニンニクが効いているし、黒胡椒のピリリとした辛さもくせになります
野菜を食べるのにも飽きたなぁ、っていう方へ
一度試してみて下さいね
今晩は他に

豚肉の薄切り肉を少量のカレー粉で味付けした物が出てきました
久し振りの肉ぅ(笑)
少量でも嬉しいですね
コクを出す為に、最後に少量のバターが溶かしてあるそうです
美味しかったぁ(笑)

厚揚げの南蛮です
焼いた厚揚げ(湯通ししてあります)を南蛮の甘酢(甘みを抑えるように作ってありますよ 酸味が強くて美味し)に漬け込んだそうです
あっさりした厚揚げが美味しく食べられました
感触が”肉”っていう感じでしたよ(爆)
スープは

”ニンジンのポタージュ”でした
スープに薄くコンソメで味付けしてありますが、ニンジンの甘さを感じるスープでしたね

あさつきの”コリコリ”感も美味しく感じさせてくれました
いつも美味しいご飯を作ってくれる嫁さんに感謝です
野菜を食べるのが多くなっているのですが

野菜を食べるのを楽しむ為に”ドレッシング”を多く用意してあります
もちのろん”ノンオイル”が基本ですが(笑)
その中でも

”リケンのノンオイル くせになるうま塩”が美味しいんですよ

ニンニクが効いているし、黒胡椒のピリリとした辛さもくせになります
野菜を食べるのにも飽きたなぁ、っていう方へ
一度試してみて下さいね
今晩は他に

豚肉の薄切り肉を少量のカレー粉で味付けした物が出てきました
久し振りの肉ぅ(笑)
少量でも嬉しいですね
コクを出す為に、最後に少量のバターが溶かしてあるそうです
美味しかったぁ(笑)

厚揚げの南蛮です
焼いた厚揚げ(湯通ししてあります)を南蛮の甘酢(甘みを抑えるように作ってありますよ 酸味が強くて美味し)に漬け込んだそうです
あっさりした厚揚げが美味しく食べられました
感触が”肉”っていう感じでしたよ(爆)
スープは

”ニンジンのポタージュ”でした
スープに薄くコンソメで味付けしてありますが、ニンジンの甘さを感じるスープでしたね

あさつきの”コリコリ”感も美味しく感じさせてくれました
いつも美味しいご飯を作ってくれる嫁さんに感謝です