今日は暑かったですねぇ
甲佐や熊本市内は32℃を越えたとか...
ま、暑いのが好きなんで、ドンドン暑くなって下さいね(笑)
でも、ネコさん達はきついらしく

板の間でグッタリとのびていました(笑)
夜になっても暑かったので、晩酌も涼しい物にしましたよ
今日のアテは

たつおさんに頂いた

鹿児島の”つけ揚げ”
本場は違いますねぇ
甘みが黒糖ですもんね

焼酎も芋焼酎と甘い物が合いますよ
今回のお土産は

揚立屋さんのを頂きました
ここのって鹿児島では有名ですもんね
焼酎がいけていけて...
呑みすぎです(笑)
小僧と嫁さんには

鹿児島安納芋のケーキバーという事で頂きましたが、甘くて美味しかったですよ

結構な数が入っていたのですが

1本が美味しかった様で、パクパク食べてしまって...
あ、今我が家に来ても無いですよ(爆)
甘みが違いますよね
今度鹿児島に行ったら買い、っで決定です(笑)
今回もたつおさんにはお世話になりました
ま、食べた後に

山椒の実の佃煮を食べましたが...
これで最後です
今度は”山椒ちりめん”を作る(作ってもらう 笑)予定です
甲佐や熊本市内は32℃を越えたとか...
ま、暑いのが好きなんで、ドンドン暑くなって下さいね(笑)
でも、ネコさん達はきついらしく

板の間でグッタリとのびていました(笑)
夜になっても暑かったので、晩酌も涼しい物にしましたよ
今日のアテは

たつおさんに頂いた

鹿児島の”つけ揚げ”
本場は違いますねぇ
甘みが黒糖ですもんね

焼酎も芋焼酎と甘い物が合いますよ
今回のお土産は

揚立屋さんのを頂きました
ここのって鹿児島では有名ですもんね
焼酎がいけていけて...
呑みすぎです(笑)
小僧と嫁さんには

鹿児島安納芋のケーキバーという事で頂きましたが、甘くて美味しかったですよ

結構な数が入っていたのですが

1本が美味しかった様で、パクパク食べてしまって...
あ、今我が家に来ても無いですよ(爆)
甘みが違いますよね
今度鹿児島に行ったら買い、っで決定です(笑)
今回もたつおさんにはお世話になりました
ま、食べた後に

山椒の実の佃煮を食べましたが...
これで最後です
今度は”山椒ちりめん”を作る(作ってもらう 笑)予定です