ありのままに…

ぼちぼちとマイペースで。。。

田舎料理。

2020-10-21 13:40:48 | 手作り
なかなかブログの更新が

できなかった先月の記事なので

内容が古いですが、

感心がある方はご覧になって下さい。




スーパーの一角に

地元の農家さんが販売している野菜たち。

みんな美味しそうですが、

いつも9月頃に購入している『さつまいもの

ツル』。

シャキシャキして、美味しいの♪

生産者しか食べられない食べ物です。

そして、

隣に『夕顔』が半分にして販売しており、

『夕顔』って食べたことがなく、、、

チャレンジするつもりで購入して

みました。



そして、

調理してみて、



上が『夕顔』使用の

夕顔とシーチキンのあんかけ。(こちらクックパッド参考)

下は『さつまいものツル』とさつま揚げの炒め煮。

どちらも田舎料理で

パッとはしないですが、どちらも

とっても美味しい😋🍴💕


そして、

別の日には、

『金糸瓜(きんしうり)別名そうめんかぼ

ちゃ』も購入して、


ちょっと大きすぎる~💧




三杯酢で調理しました。

さっぱりと美味しいよ🎵


スーパーの農家さんコーナーは

珍しく美味しい野菜などが豊富‼

そして、低価格なのが一番ですね‼


今日は、



『無花果(いちじく)』を購入してみまし

た。

何も加工しないで

おやつにそのまま食べま~す❤ (笑)




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2 コメント

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いいですね (もにもに)
2020-10-21 14:26:18
産直には 地元の珍しい野菜や果物が安く並んで
いいですね。
さつまいものツルですか。それは食べたことが
ありませんが 母が里芋の茎(ずいき)を使って
煮物を作っていました。 
蕗とはまた違って シャキシャキした感じだったかな~。
そうめんかぼちゃも食べたことがありますが三杯酢は
しませんでした。 ほんと、さっぱりとおいしそうですね。
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Unknown ()
2020-10-22 18:34:05
もにもにさん、こんばんは。

さつまいものツル、長野県だけなのかな?
里芋の茎は、こちらでも食べるお宅がありますよ!
これから食欲の秋です‼
美味しいモノ、たくさん食べてコロナに勝ちましょうね🎵
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