先日は牡蠣、今日は柿の話題です。
柿の柔らかさは好みがあるそうですが、私は少しだけ柔らかくなったくらい、あんまり熟していない方が好きです。
今月の初めに、知り合いから柿をいただきました。
カチカチに硬かった柿をしばらくそのままにしていたら、突然熟してきて・・・。
私が好きな食べごろは、あれよあれよという間に過ぎて、すっかり熟してしまいました。
何かないかな?とクックパッドで探したら、柿ケーキなるレシピ発見。
ホットケーキミックスと混ぜるだけ~!!という簡単そうなキーワードに惹かれて作ってみたのですが・・・。
、
う~ん。
多分ケーキ型に対して量が多すぎたのか、もともとそういうレシピなのか。
しっとりというよりじっとりした仕上がりになってしまいました。
そういえば、柿のケーキってあんまり聞かないですよね。
やっぱり柿はそのまま食べごろに食べるのが一番でした。
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