

これは釣り上げた鮭で 新巻を作ろうと 塩漬けにしたところです
この状態で 2~3日冷蔵庫で寝かすと 水分がドッと出るので一旦水を切り
又2~3日冷蔵庫で寝かす 水を切る もう一回冷蔵庫へ
2~3日 水を切って 出来上がり 今度は冷凍 後は切り身にして食すだけ
この新巻を使って作る 飯寿司 なかなかな物ですよ
チョット操作を誤って左上の方に 載っかった写真は いつものヤッチャン
何故か この人も ホッケの大物を釣っています
鮭もちゃんと釣っているんですが 残念鮭の写真はありません

この船団 釣り船の群れですが ほんの一部でしかないんです
自分のいた位置から 前にも後ろにも ごっさりといるんですが あまりたくさん
まとめて撮ると 何が写っているか判らないだろうと思って近い所を撮って見ました

我 愛艇 「武蔵」号ですが 自分で撮る機会ってなかなかないもので
出航前に撮ったら 未だ真っ暗だもんね この状態が精一杯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます