ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

カヌレ2回目です。

2024年08月10日 06時27分00秒 | ごりちゃんのお菓子

今回は焼き上がりの時 てっぺんが綺麗です。

生地もキメが揃っています。

焼成の途中で空気を抜く時、ガンガンと打ち付けてみたのが正解みたいです。

 

蜜ろうでコーティングしたので、パリッとしてるし

バニラビーンズの香りがとても良いです。

 

 

カヌレは作る時間がかかります。

生地を一晩冷蔵庫で寝かせる

冷蔵庫から出して室温にしてから焼く。

焼き時間も1時間かかります。

 

 

蜜蝋(¥529)とバニラビーンズを買ってきました。

そんなには高くないじゃん。

渋谷マークシティー地下一階

お取り寄せになるかと思ってたら ちゃんとお店にあるんだもん 

東京ってすごいわね。

 

 

蜜ろうはカヌレ型に塗ります。

このお陰で、焼き上がりの表面がパリッ

蜜ろうはそんなにお高いわけではないので使ったほうが良いです。

 

 

生地にはバニラビーンズ

これも必須です。

とても美味しくなりました。

 

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