![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3f/72ce93c55fb45718887b1e358b978e54.jpg)
最近、ごりちゃんはリキュール、お菓子に使うお酒やシロップを研究中。
これからはゼリーやババロアを作るでしょ
違いを出すのは、ほんのわずかなお酒の風味
後列左から マイヤーズラム、リモンチェッロ、ブランデー、
前列左から バタースコッチキャラメル、グランマニエル、ココナッツシロップ、ヘーゼルナッツシロップ
リモンチェッロはイタリアのレモンのお酒、レモンゼリーに
バタースコッチは生クリームに
グランマルニエは柑橘系に
ココナッツシロップはヨーグルトに
ヘーゼルナッツシロップはコーヒーやチョコレートに。。。
どうかしら?
全て、amazon
今まですべてラム酒、グランマルニエ、ブランデーで済ましていたんだけれど
色々試すのって 楽しいよね。
追求し始めると色々思い付き楽しくなりますよね
この探求心が少々不足している私。
ごりちゃんを見習って老後の楽しみを見つけますね