クラップ ヤ ハン!!!

音楽の素人がビルボードライブ大阪での出来事を中心に書いてます。

画像などはなーんもなし、の超個人的日記。

サマーBBQフェアで肉!肉!肉!@ヒルトン大阪[2019]

2019-08-22 18:30:00 | グルメ

今年は、ビアガーデンも行ってないし、BBqもやってないなー、なんて思いつつ。。。

ちと調べてみたら、、、ヒルトンのwebでこんなの発見!

---
サマーBBQフェア

スタミナをつけたい夏にぴったりの料理はやはり肉!
CENTRUMでは薪、炭火、グリルオーブンを駆使し焼き上げた様々な肉料理セレクションを用意しております。
赤身と霜降りのバランスが取れた和牛や、リブアイ、サーロイン、テンダーロインなどお好みの味わいからお選びいただけます。
ぜひ涼しい店内でお召し上がりいただき、BBQ気分を満喫してください。

期間 2019年7月8日(月)~8月31日(土) 毎日開催
時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
場所 2F 「CENTRUM(セントラム)」
---

うんわかってる。
「BBQ気分」て書いてあるからあくまで気分、なんだろう。
でも「涼しい店内」、にグッと惹かれたのさw
だもんで、いつもの飲み仲間4人でgo!

台風が過ぎて、、、気温も少しはましになってきたかな。
心なしかセミの鳴き声も少なくなってきたような。。。
あ、夜には秋の虫の音が聞こえだしたね。
うーん、こうして少しずつ秋がやってくるのだ。
でも昼はまだ暑いw

そんな中、ヒルトン大阪の2F、セントラムに到着。
赤と黒を基調にしたスタイリッシュな内装の店内!
メニューを見せてもらうと。。。
をぉっ!19時までに入店すれば、ドリンク2杯(シャンパンかワインカビール)と前菜がお得価格で!とな!!っ!
んじゃ、それとお肉をチョイスしましょ。
BBQ用のお肉からチョイスしたのは、、、
・ブレーズドカウボーイショートリブ(1kg)
この夏の新メニューのショートリブは、
グリルで肉の旨味を閉じこめ、コーラとバーベキューソースを使って柔らかく煮込んだ味わい深い一品です。
ナイフを使わなくても切れるほど柔らかく仕上げたリブは、長時間煮込んだシチューのよう。
こちらもテーブルでシェアできる納得のボリュームです。

これは美味しい!
BBQソース?ケチャップみたいな味わいのソースがめちゃジャンキー!
「トニーローマ」というスペアリブの店を思い出しちゃった。
かぶりついたらさいこー!

・ブラックアンガスビーフ リブアイ
少人数でたっぷりとステーキを楽しみたいなら、200gのリブアイがおすすめ。
オーストラリア産のブラックアンガスビーフのリブは、脂の甘みが絶妙で、ペロリと食べてしまう美味しさです。
特製のスモークボックスでの演出をお楽しみいただけます。

うーん、こちらはふつーかな。
和牛にした法が良かったのかも。
スモークボックスの演出も、まぁ別にいいんじゃね?て感じ。。。
つー訳で、肉を食いまくり!!でもうおなかいっぱい!
選べる前菜はまぁ普通においしかったかな。
そしてパン!
外はカリカリ、中はもちふわでかなり美味しい!
発酵バターもいいね。

肉の味には大満足だけど、BBqとしてはどうかな。
やっぱ暑くても、お屋外で食べるのが気持ちいいやね。
わかっちゃいるけどさあ、、、ねw


コメントを投稿