クラップ ヤ ハン!!!

音楽の素人がビルボードライブ大阪での出来事を中心に書いてます。

画像などはなーんもなし、の超個人的日記。

やっぱ春はいちごだよね!?ストロベリーアフタヌーンティー付きグリルランチ@ヒルトン大阪[2021]

2021-04-21 12:30:00 | グルメ

この季節のホテルの儲け頭はストロベリービュッフェなんだそうだけど、
コロナのせいで誰もがビュッフェなんて避ける訳で。。。
でもいちごスイーツ食べたーい!
そんな人たちにピッタリなプランを発見!
---
CENTRUMのスタイリッシュ・ストロベリーランチフェア

ストロベリーアフタヌーンティー付きグリルランチ
シェフおすすめのいちごスイーツとCENTRUM自慢のグリルディッシュを組み合わせたボリューム満点のランチセット。
かわいいバッグ型のオリジナルスタンドで登場するデザートは、
マカロン、プティフール、ゼリーなど大人の女性をも虜にするいちごを贅沢に使った上品なスイーツ揃いです。
アミューズ、選べるメインディッシュ、デザート、シェフ一押しの天然酵母パン、コーヒーまたは紅茶が付きます。
メインディッシュは、CENTRUM自慢の炭火グリルを使って焼き上げる、旨みをぎゅっと閉じ込めたジューシーなステーキなど季節替わりのメニューからお好みでチョイスいただけます。

期間 2021年1月8日(金)~5月16日(日)
時間 11:30~14:00(ラストオーダー13:00)
場所 2F CENTRUM(セントラム)
---

ホテルだし、コロナ大作もきっとバッチリ!(多分)
行くの平日だし、人も少ないよね?(多分)

朝晩は、「冷えるわー」、なこの頃だけど、
日中はいい感じに温かい、いや今日は暑いがなっ!
まぁお出かけ日和ですな。
川沿いの散歩なんて良さげ。

そんな中、ヒルトン大阪のセントラムに到着。
以前からここは結構空いてるんだよね。
だもんで今日もゆったりと食事を楽しめそう。。。
、、、んー、最初はガラガラだったけど、最後は8割程度に埋まってたな。
それでもさすがホテル、安心して食事できる十分な空間が確保されてたよ。
それにしてもほぼ9割以上が女性客。
こここれがいちごの魔力なのかかか!!!w

で、食べたものをいちお書いとくと、、、
ブランデーのロック(最近のお気に入り)
アミューズは、ほうれん草とオリーブのケーキサレ
メインは僕がブラックアンガス・サーロインステーキ、嫁さんがセントラムグリルハンバーグ。
まぁシェアするから、どっちがどっちでもいいんだけどさ。
あそれとホテル特製パンね。

食事料理は以上。
量はちと少なめかな。
そして味はまぁまぁ。

お次はお楽しみのいちごスイーツたち!
生いちご ティラミス マカロン ゆずパウンドケーキ チョコムース
カスタード入りメレンゲ クレープ ナッツのヌガー バスクケーキ?(おそらく)

さらに、お茶菓子としてチョコレートヌガーも。
どれも2、3口サイズ。それでもこんだけ種類があると楽しいね。
おかわり自由のコーヒー飲みながらだけど、やっぱ甘いわぁー。。。
そして当然だけどお腹いっぱい!
休業要請前に行けて良かった。。。

コメントを投稿