クラップ ヤ ハン!!!

音楽の素人がビルボードライブ大阪での出来事を中心に書いてます。

画像などはなーんもなし、の超個人的日記。

ここもアイリッシュビーフて流行りなん?しかも熟成肉で堪能!@ヒルトン大阪[2020]

2020-08-05 12:00:00 | グルメ

書いてたのに、upするの忘れてた!w
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やぁっと鬱陶しい梅雨も明けたと思ったら、
いきなりうだるような暑さですかそーーですか。
そうだ!こんな時は肉食って元気出そう!
(と吾妻光良 & The Swinging Boppersも歌ってるじゃんねw)
(ちなみに公演中止はとてもとても残念だったわ。)

そんなこんなで、ヒルトン大阪のwebで興味深い企画発見!
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味わい深い熟成肉John Stoneアイリッシュビーフ

この夏、CENTRUM(セントラム)グリル&ワインは28日間ドライエイジングした、
熟成肉John Stoneビーフをご用意いたしました。
最高品質のアイリッシュビーフを使用することで、
今までとは違う味わいを持つ肉料理をお楽しみいただけます。
ぜひ一度CENTRUMにて薪、炭火、グリルオーブンを駆使し焼き上げた様々な肉料理をご賞味ください。

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ここここれだっw!
去年、リッツで食べた熟成肉はホント旨かったから期待度アップ!だぜい。
(そういや、あれもアイルランド牛だったなー。。。)

んで、意気込んでランち食べに嫁さんと出かけますよ。
がしかぁし!外に出れば、、、暑いー!だるいー!溶けるぅー!
もうあかん!こりゃタクシーじゃあっ!
嫁さんの目がキラッと光るのを見逃しませんよw
すなわち、バビューンとヒルトン大阪に到着!
いやあ快適快適w

そして、2Fにあるグリルレストラン・セントラムへ。
店内は広々だし、このご時世で、お客さんもまばら。
ソーシャルディスタンスもばっちりじゃん。

さて、今回の目的は、熟成肉なのでコースじゃなくアラカルトでいただきます。
嫁さんと色々相談して決めましょ。。。(財布の機嫌はとても大事)
肉を食べるなら、野菜も摂らなきゃ。
あ、魚介系も欲しいかも、てな感じで決めて。。。

とりあえず生で乾杯!

まず、アミューズのケーキされが登場。
塩気が効いてて、アルコールに合うね。何気に旨い。

次は、野菜サラダ、アスパラのグリル、ほうれん草のバターそてー、などなど。
普通に旨いけど、バターソテーには醤油が欲しいw

そして、メインのロブスターと熟成肉がほぼ同時に登場!
(ちなみに、エビも肉も、調理前のお披露目あり。)

エビの苦手な僕にはわからんけど、嫁さんによれば、超旨い!だそうなw
熟成肉は、John Stoneビーフ・テンダーロイン200gてのにしたよ。
いやあ、アイルランド産の熟成肉はホント旨いなー!

ただ、肝心の赤ワインソース。。。
もうちょっと甘みあればいいのに。。。
嫁さんは、そうお?て言ってたから、ホント好みの問題かも。

ちなみに、ソースは4種から1つチョイスだってさ。
赤ワイン系、醤油系、マヨ系、それとわさび。
鉄板焼き屋なら当たり前に3~4種出てくるのになぁ。。。
もちろん追加料金で増やせるらしいけど。ちとせこくね?w
文句たれつつも珍しいと、マヨ系ソース追加したんだけどさw
これがまたいまいちだったんだわ。
変な香辛料が入ってて好きくない。

でもお肉自体はとても美味しい!
パクパク食べちゃった。

あとは、ウイスキーやらワインやらで料理たちをやっつけて。。。

それと、ここのパン2種、美味しいんだよね。
ちゃんと小麦粉の味がする、みたいな。
外はカリッ、中はモチッで、お代わりまでして3個も食べちゃった。
もう1つは、薄~くスライスしたチーズのシートみたいなのも旨い!

滅多に来れないから、デザートもいっとこ。
塩カラメルチョコレートタルトとチョコのソルベ。
まさにチョコまみれですなw
苦い甘いの緩急攻撃で、メリハリあってこれも旨かったよ。

久々にゆったりとした空間と時間での食事。
それと美味しい料理とアルコール。
いやぁ、贅沢な時間でした。
もう腹パンッ!
でも、食後のアイスコーヒー飲みたいw

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