クラップ ヤ ハン!!!

音楽の素人がビルボードライブ大阪での出来事を中心に書いてます。

画像などはなーんもなし、の超個人的日記。

オーケストラが奏でる旬のフルーツのハーモニー「ピーチ・カンタービレ」@リッツカールトン大阪[2019]

2019-09-18 14:30:00 | イベント

何度がっかりしようと、やっぱスイーツビュッフェは止められまへん!w
さて、おそらく日本人が好きな果物no.1はいちご。
じゃ、2番手は?
僕の経験から導き出したのは桃!
周りに桃好き多いんだよね。
(ちなみに僕はさくらんぼを推したい。あ、どうでもいいかw)

で、リッツカールトン大阪のwebには、、、
---
夏に旬を迎えるフルーツ 桃をオーケストラの世界観とともにご堪能いただくアフタヌーンブッフェ、
「ピーチ・カンタービレ」を開催します。
全てのメニューにみずみずしい桃を使った約45種類のスイーツとセイヴォリーが会場を彩ります。
南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使った「ピーチかき氷」に「ピーチアイスクリーム」、
シュワッと爽やかな「ピーチ炭酸ゼリー」といったひんやり冷たいスイーツから、
グリルした桃と肉厚のハンバーグを挟んだジューシーな「チーズバーガー」などが登場。
また、出来立てをテーブルにお持ちする「桃とほうれん草のリゾット」など、
スプレンディード料理長のアルド・キロイロによる桃を使ったセイヴォリーも揃います。
----
だそうな。
料理長も変わったみたいだし、友人と嫁さんといっちょ行ってみよう!

ん?なんか今日は過ごしやすいぞ!
頬をなでる風邪も心地いいよ。
やあっと秋らしくなってきたか。

そんな中、リッツカールトン大阪1Fのスプレンディドに到着。
ちと速く着いたけどすぐ案内してくれたよ。
なんでも、時間までは、料理台にあるきれいに並べられたスイーツたちの写真ターイム!
でも僕らは誰一人立たないw

そして時間になり、ピアノの生演奏がスタート!
予想通り、スイーツ台には人が群がっているので、僕たちは食事台へゴー!
昼ご飯抜いたから、お腹ペコペコなので丁度いいわ。

食事メニューは、、、
ミニチーズバーガー、ライスコロッケ、パスタ、豆腐の前菜?、鴨肉のせバゲットトと言ったところか。
あ、どれも桃が入ってる(と思ふ)。
途中、熱々のリゾットも運ばれてきたよ。(つーことはこれだけは、おかわり不可て訳だなw)

食事を堪能したら、いざスイーツへ!
丁度、最初からスイーツ組のお客さんと台を入れ代わる感じでよろしいw
食事系も色々あって嬉しかったけど、スイーツ系も大充実!
(桃の)ショートケーキ、パイ、タルト、ロールケーキと言ったスタンダードはもちろん、
風変わりなものや、ピーチファウンテン、和風なものまでたぁくさん!
しかもどれも味がかぶってなくて旨いがなっ!
をっと、色んな種類のコーヒー、紅茶も揃ってた事も忘れちゃならない。

甘いのに飽きてきたら、再び食事系台へゴーw
そしてまたスイーツ系台へ、、、と何回ループしたかしらw
桃ってのはスイーツはもちろん、食事系にも案外あうんだねい。

いやきっとそれだけじゃない!、、、新しい料理長、やるじゃねーか!
これは一度イタリアンにも訪れなきゃ。
いやぁ、久々に満足したスイーツビュッフェだったわい。
お腹いっぱい!
お連れさんも満足げな顔してるよ。

ただし!ホテルに直接予約と一休経由でのこの価格差はなんだろう。。。
30%以上オフとは、、、定価てなんだろね。

###
結局、今日の夕食は抜きですた。


コメントを投稿