去年の夏に行った「夏の絶景スイーツ×絶品ディナー」が割と好印象だったんだよね。
まぁ、トラブルもなくはなかったんだけど、今となっては良い思い出w
だもんで、今回は「春の絶景スイーツ×絶品ディナー」に挑戦なのだ。
目玉は、ルーロー飯と北京ダック!
ルーロー飯とはなんぞ?
嫁さん曰く「台湾風の豚の角煮丼じゃね?」て事らしいw
それを確かめてみよう!
もちろん北京ダックもね!
日程を調整して、予約 . . . 本文を読む
前の会社の同期に会いに姫路まで行ってきたんだ。
お互いの近況報告がてら、姫路駅前でランチを楽しんだよ。
その後、姫路城を案内してくれると言う。
そんなに寒くもないし天気もいいので、ぷらぷらと歩いてると。。。
をぉっ!?こここれは!
こないだ、たまたま見た「県民ショー」の「チーかまドッグ」を売ってる店を発見!
もちろん試すしかないっしょ?w
ほー、これが姫路キッズのおやつか。。。
出来立てをパク . . . 本文を読む
お盆の時期に、お客さんを連れて行くのに良いイベントないかなー、、、。
と調べてたら、セントレジスホテル大阪のイタリアレストランで、良さげなのありましたよ!
---
夏の祭典を祝して、大切な人と美味しい時間を
「フェラゴスト」は、8月15日にあるイタリアの祝日。
この日は家族や大切な人と1日中、飲んで食べてのんびり過ごすのが習わしです。
「ラ ベデュータ」では今年も、出来たてのお料理をお席まで . . . 本文を読む
何か面白そうなイベントないかなー、と調べてたらこんなの見つけたんだ。
---
夏の絶景スイーツ×絶品ランチ&ディナー
“贅沢ランチorディナー”の後は、
大阪城を望む夏のパークビューとスイーツを堪能。
日本料理・中国料理・西洋料理の各料理長が腕を振るう贅沢ランチ&ディナー
+最上階のスカイラウンジで愉しむ夏のラグジュアリースイーツセット。
窓いっぱいに広がる、大阪城公園の絶景を見ながら、極上の . . . 本文を読む
僕はフルーツの中では、さくらんぼが1番好き!
て思ってたんだけど、ちと自信がなくなってきた。。。
だって、こんだけいちごブッフェに出かけてたら、ひょっとしていちごが1番なんじゃね?てねw
まぁ、いちごは好きなんだけどさー。(何故か不服気味)
つー訳で、まだこの季節にもいちごあるんだ?と驚きつつ嫁さんとゴー!
をっと、ちなみに今回出かけるプランはこれね。
---
期間限定開催 ストロベリーディナー . . . 本文を読む
なんだか最近、チャーハンと麻婆豆腐がやたら食べたい僕。
近所にあるいわゆる町の中華屋でも色々食べたけど、どれもうーん、な状況。
そんな時に、こんなの見つけたですよあーた!
---
中国料理 故宮
麻婆豆腐と牛フィレステーキの「医食同源・パワーランチ」
中国料理「故宮」特製 麻婆豆腐セット
中国料理「故宮」に、8月1日から平日限定の新たなランチが登場。
料理長・王が創りだす数多くのお料理の中でも . . . 本文を読む
バイキング(ブフェ)料理が美味しいと評判の帝国ホテル。
以前から一度行ってみたいと思ってたんだよね。
そしたら、今流行の苺ブフェが帝国ホテルでも開催されるという情報ががががぁっ!
---
苺スイーツブフェ ~ショコラとの饗宴~ 〔ザ パーク〕
苺づくしのスイーツブフェに、今年はチョコレートが加わって、さらに豪華なラインアップになりました。
苺本来のおいしさはもちろん、苺とチョコレートの華やかなマ . . . 本文を読む
GWも終わり、気だるげな週末のランチは、即席麺なんていい感じじゃね?
思い起こせば、お昼までで授業の終わった小学生の僕のランチは、
余り物で作った焼きめしか即席ラーメンと相場が決まってたなぁ。
当時によく食べてた「サッポロ一番みそラーメン」なんて今でも時々食べるもんね。
ちなみに嫁さんは「チキンラーメン」派w
(子どもの頃に食べたものは大人になっても食べるという典型だね。マクドナルドの戦略は正し . . . 本文を読む
GWにはどっか食事に行きたいなぁ、なんて調べてたらハイアットリージェンシー大阪でこんなの発見!
---
Your Truly Balinese ~神秘的なバリ料理の世界へ~
グランド ハイアット バリよりゲストシェフを迎え、インドネシアの中でも独創性の高い本場のバリ料理をお贈りいたします。
香り豊かでスパイシーなバリ料理は、15,000近くもの島々から成り立つインドネシアでも、
最も洗練された郷 . . . 本文を読む
姫路からやって来る友達と夫婦でランチ、どこでするかなぁ。。。
とネットをザッピングしてたらこんなの見つけた!
インターコンチネンタル大阪のノカロースト&グリルでこんなフェアがっ!
---
ヨーロッパの伝統を味わう「ヨーロピアン クラシック」
期間: 2018年3月1日(木)~4月27日(金)
フランスの2ツ星レストランなど、欧州でも活躍した料理長・西村美樹が厳選素材を使用し、
US産フィレ肉のロ . . . 本文を読む