海外になかなか行けない僕でも楽しめそうなイベントを、セントレジスホテル大阪で発見!
webによれば、、、
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『NY Sushi Bar』では、まるでニューヨークのジャパニーズ・レストランに来たかのようなモダンなSUSHIが楽しめます。
白米だけでなく、玄米やハーブ米などを寿司飯に使用し、
キャビア、フォアグラ、白トリュフなどの高級食材を使用したSUSHIもご用意。
またロブスターのお味噌汁 . . . 本文を読む
ホテル・アゴーラ・リージェンシー堺のwebで「和牛紀行」なる企画を発見!
一年かけて、月毎に、各土地の和牛を使用した鉄板焼きコースを提供するそうな。
ほへー、3月は「仙台牛」だってさ。始めて聞いたな。。。
んで、嫁さんに何気なく話してみると、へー、、、とメニューを見てた嫁さんがなんだか興奮し始めた!w
と言うのも、この鉄板焼きコースの締めご飯が「はらこ飯」と書いてあるんだよ。
最近食べたくてたま . . . 本文を読む
いわゆる「いちごスイーツビュッフェ」。
今年も関西の各ホテルでは、超人気で週末などは予約が取りにくい状況なんだとか。
(日本人てつくづくいちごが好きなのねい。。。)
ただ、ほとんどが15時あたりスタートで90分間とかのおやつタイムなんよ。
やっぱきちんと食事もしたいしなぁ、、、なんて思ってたらありましたよ!
スイスホテル南海大阪の「Tavola36」で、セミビュッフェスタイルディナーてのがあるじ . . . 本文を読む
11月始めにあったカリフォルニアワインのメーカーズディナーがとても良かったので、
今回のオーストラリアワインのも楽しみにしていたんだよねー。
場所は前回同様「ウインドーズ・オン・ザ・ワールド」。
ちなみにヒルトンのwebによれば、、、
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An Evening with Ms. Carol Bradley Owner of Braydun Hill Vineyard グルメ&ワイン
南オー . . . 本文を読む
個人的なイベント事で、たま~に利用する「ウインドーズ・オン・ザ・ワールド」。
味もまぁまぁぁだし、ホスピタリティはホテルだし、何と言っても35Fからの眺望が素晴らしい雰囲気あるイタリアンレストラン。
ちょっと背伸びした若いカップルを見かけたりすると、「がんばれっ!」と心の中で男性を応援したりしてw
で、久々に店側のイベントがあるので参加なのだ。
もちろん嫁さんとねw
内容は、、、
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K . . . 本文を読む
以前に、デザートビュッフェで2回ほど行った事のあるセントレジス大阪の「ル・ドール」。
僕の数少ない経験上では、ここのビュッフェが1番満足度が高かったように思うんだよね。
で、今回のデザートビュッフェは、なんとオーダー毎に持って来てくれるテーブルオーダービュッフェなんだってさ。
ん?これはとてもそそられるぅ!w
を?プリフィクスランチと組み合わせたランチコースもあるじゃん!
一度ここのランチも食べ . . . 本文を読む
偶然、ヒルトン大阪でシンガポール料理フェアやってる事を知ったんだよね。
はて?シンガポール料理ってどんなん?
タイのトムヤムクン、ベトナムの生春巻き、、、とか思い浮かぶけどシンガポールは、、、。
やっぱ南の方だから辛いのが多いのかな。。。
よしっ!いつもの飲み仲間を誘って緊急集会だっ!!!
今朝の嵐はすごかった。
雨、風、雷のコンボで目が覚めたくらい。
そして、、、はうっ、この嵐の中、出かけな . . . 本文を読む
果物は結構好きで、よく食べるんだけど。。。
実は南国の果物がちと苦手なの。
特にパパイヤとマンゴー。
ずっと石油の味がすると感じてた。(石油飲んだことないけどw)
それがある時、マンゴープリンを食べたら、、、あら?意外にイケんじゃん!?となった次第。
それから少しずつ食べられるようになったんだよね。(パパイヤはまだいらねw)
そんな僕がチャレンジする「マンゴーデザート&点心ランチブッフェ」はヒル . . . 本文を読む
変なカップ麺の体験記も何回目になるのかな。。。
今回チャレンジするのは、「日清・焼きそばUFOビッグ・ワサマヨ地獄」。
食品の名前に地獄ですよ、あーた!w
むむむっ!もうその一点だけで購入ケテーイ!(こんな人狙いなんかしらw)
梅雨もすっかり明けて、夏真っ盛り!
そしてうなぎの季節ですな。
だがしかーし!その誘惑を振り切って、地獄なのだよヤマトの諸君(意味不明)
いつもの通り、リスク分散の為 . . . 本文を読む