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ミセスローゼンの上人坂日記

ふきのとうつまみし箸の細きこと


御殿場プレミアムアウトレットの紅虎厨房にてランチ。女四人、以下を完食。
大餃子
鉄鍋棒餃子
海鮮レタス炒飯
フカヒレあんかけ土鍋飯
中華焼そば

反省。
あまりに空腹だったので、黒酢豚を注文するのを全員忘れガッついてしまった。次回は忘れないように注意したい。

留守番のニックは、一人で魚屋へ行き、金目鯛を買ってきた。「残りのパーツを味噌スープにする? 」と聞かれたらしいが、いつものようにノーサンキュー。魚屋のマダムがくれた、まだ土のついたふきのとうをサッと洗って、魚と一緒にオリーブオイルでソテーして、レモン絞って食べてみた。ニックが一つ食べ、またすぐ一つつまんで、ほろ苦いね、と言った。
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